Совершенствование нормативного правового регулирования в контрольно-надзорной деятельности обсуждалось в администрации Липецкой области

Совершенствование нормативного правового регулирования в контрольно-надзорной деятельности обсуждалось в администрации Липецкой области

Совершенствование нормативного правового регулирования в контрольно-надзорной деятельности обсуждалось в администрации Липецкой области
17 июня 2021

Вопросы достижения показателей целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» на территории Липецкой области в 2021 году в соответствии с новым федеральным законодательством в сфере контроля (надзора) были рассмотрены на заседании рабочей группы по внедрению целевой модели. Встречу провело управление по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на осуществление контрольно-надзорной деятельности (КНД), а также  начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Липецкой области Алексей Рязанцев. Он ознакомил участников заседания с порядком формирования планов контрольных надзорных мероприятий на 2022 год и путями совершенствования нормативного правового регулирования данной деятельности.

«Переориентация на профилактику нарушений обязательных требований, внедрение цифровых технологий при организации государственного контроля (надзора) на территории области способствуют снижению административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Кроме того, на совещании было отмечено, что по итогам экспертного мониторинга Минэкономразвития России в 2020 году 13 показателей целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» в регионе исполнены на 100%. Липецкая область второй год занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по достижению значений показателей, связанных с формированием на региональном уровне нормативной правовой базы в сфере контрольно-надзорной деятельности, внедрению риск-ориентированного подхода при организации видов регионального государственного контроля (надзора), а также созданию информационных ресурсов в сфере КНД.

Руководитель управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Анатолий Чичёв отметил, что совершенствование нормативного правового регулирования в контрольно-надзорной деятельности является приоритетным направлением в дальнейшей работе.

Короткая ссылка на новость: https://www.vperedvolovo.ru/~cC7wL