Руководители региона поздравили работников и ветеранов социальных служб Липецкой области с профессиональным праздником

Руководители региона поздравили работников и ветеранов социальных служб Липецкой области с профессиональным праздником

Руководители региона поздравили работников и ветеранов социальных служб Липецкой области с профессиональным праздником
8 июня 2021

Глава региона Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили представителей системы социальной защиты Липецкой области с Днем социального работника, который отмечается сегодня.

«Только самые неравнодушные люди выбирают делом своей жизни эту благородную миссию, которую несут по велению сердца, – говорится в поздравлении. – С вашей поддержкой многие липчане обретают уверенность в себе, получают возможность вести полноценную жизнь и чувствовать себя полноправными членами общества.

Бюджет Липецкой области год от года становится все более социально ориентированным. Различные меры социальной поддержки, установленные областным и федеральным законодательством, получают почти 314 тысяч человек. Наше особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям, жителям региона старшего поколения и инвалидам. Мы чествуем ответственных родителей, вручая им почетные знаки «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу».

Для повышения благосостояния малоимущих семей в регионе максимально усовершенствован процесс получения социальных контрактов, чтобы как можно больше жителей Липецкой области смогли воспользоваться этой мерой поддержки. Теперь для ее получения нужно сделать всего три простых шага. В этом году планируется выдать почти 5,5 тысячи соцконтрактов. Консультации по самым разным вопросам липчане теперь могут получить и на сайте управления социальной политики, и в его соцсетях, и в Единой диспетчерской службе.

В непростое время пандемии социальные работники региона показали умение мобилизоваться. В стационарных учреждениях, где особенно нужны ваши знания, квалификация и высокие душевные качества, специалисты трудились, неделями не бывая дома, отдавая все силы своим подопечным. Липецкая область первая в России внедрила в учреждениях соцзащиты принципы «бирюзовых организаций», позволяющие соцработникам больше времени уделять подопечным, а значит более качественно оказывать услуги».

Игорь Артамонов и Павел Путилин поблагодарили коллектив отрасли за ответственное отношение к делу, чуткость и внимание к судьбам людей, нуждающихся в поддержке, и пожелали работникам и ветеранам социальных служб региона здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и новых успехов во всех добрых начинаниях на благо жителей Липецкой области.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~UDng4