Липецкие огнеборцы выступили на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный»

Липецкие огнеборцы выступили на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный»

Липецкие огнеборцы выступили на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный»
8 июня 2021

Международные соревнования «Сильнейший пожарный» состоялись в конце мая в Парке Героев-пожарных в Санкт-Петербурге с участием липчан. Состязания прошли в России уже в третий раз, но наши брандмейстеры боролись за звание лучших впервые.

Липецкую область на соревнованиях представляли начальник караула 6 ПСЧ Максим Тихомиров, начальник караула 6 ПСЧ Александр Перелыгин, мастер-пожарный СПСЧ Никита Редозубов, старший пожарный 7 ПСЧ Константин Козлов и пожарный 9 ПСЧ Алексей Колпаков. Команда сильнейших огнеборцев региона соревновалась с коллегами из Москвы,Санкт-Петербурга, Архангельской, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Тюменской и Челябинской областей, Республики Карелия и Республики Беларусь. Всего было 16 команд.

«Вообще это оказалось очень интересным опытом - нам удалось пообщаться с коллегами из других регионов, посмотреть на их подготовку, обсудить какие-то нюансы работы. Здорово, что у нас стали проводить такие мероприятия, и мы можем в них участвовать - это способствует повышению профессиональной подготовки и, конечно, повышению имиджа профессии. Очень понравилась организация соревнований - высочайший уровень, ярко, интересно и дружелюбно. Конечно, мы готовились не так долго, делали это в свободное от службы время, но старались учесть все особенности выполнения заданий и показали, как мне кажется, достойный для первого раза результат. Надеюсь, в следующем году команда нашего региона улучшит результат. Будем готовиться», - сказал капитан липчан Максим Тихомиров.

Участники преодолевали целый комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок за минимальное время и в полном снаряжении пожарного: подъем с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, подъем на ее вершину 19-килограммовой рукавной скатки, перемещение при помощи кувалды 73-килограммовой железной балки, бег с пожарным рукавом, заполненным водой, и попадание струей воды в мишень, перемещение вручную условного пострадавшего весом около 70 кг. Пожарные соревновались в индивидуальных зачетах, «Тандеме» и «Командной эстафете», сообщили в Главном управлении МЧС России по Липецкой области. Победителя определили в общекомандном зачете по итогам всех видов испытаний. Липецкие огнеборцы завоевали 6 место.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~ckaB4