Липецкие автоинспекторы проверят соблюдение ПДД на железнодорожных переездах

Липецкие автоинспекторы проверят соблюдение ПДД на железнодорожных переездах

Липецкие автоинспекторы проверят соблюдение ПДД на железнодорожных переездах
7 апреля 2021

Профилактические проверки на железнодорожных переездах проведут автоинспекторы в Липецкой области. Два дня наряды ДПС будут дежурить вблизи участков с учетом анализа аварийности. Для выявления и пресечения нарушения правил проезда железнодорожных переездов в том числе будет использоваться и форма скрытого контроля дорожного движения.

В этом году на территории региона уже были зафиксированы факты правил проезда железнодорожных переездов. Например, 29 марта, в Липецке на улице Московской водитель автомобиля «Лада Гранта», нарушив правила проезда железнодорожных переездов, допустил столкновение с локомотивом.

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с нарушением правил проезда железнодорожных переездов, характеризуются особо тяжкими последствиями. Как показывает статистика, практически все ДТП на переездах происходят из-за нарушений ПДД водителями – проезда на запрещающий сигнал переездных светофоров и объезда закрытого шлагбаума. Желание сэкономить несколько минут может обернуться непоправимой трагедией. Водители должны знать, что быстро остановить поезд невозможно. К примеру, тормозной путь грузового состава составляет около километра.

За нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрено административное наказание – от штрафа в размере тысячи рублей до лишения права управления автомобилем на срок до одного года. Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетов деятельности администрации Липецкой области. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель региона Игорь Артамонов.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~c2HL7