Липчанка победила во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Липчанка победила во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Липчанка победила во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»
11 июня 2021

Светлана Бычкова из Липецка стала победительницей Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Финал второго сезона завершился в Нижнем Новгороде. В числе победителей – 62 участника из 39 российских регионов. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

В церемонии закрытия финала в Нижнем Новгороде приняли участие генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он подчеркнул, что победители первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» активно развивают свои проекты и туриндустрию не только в своих регионах, но и по всей стране. Он пожелал финалистам и победителям второго сезона также не останавливаться и использовать полученный опыт для развития своих проектов.

«В этом году на конкурс было подано почти 30 тысяч заявок и именно вы, 195 финалистов – лучшие из этих 30 тысяч. Я поздравляю всех финалистов! Вы все большие молодцы. Вы прошли нелёгкий путь, начиная от дистанционного тестирования, решения региональных кейсов, и заканчивая представлением своих проектов, каждый из которых уникален и каждый из вас занимается действительно полезным для индустрии делом», — отметил Алексей Комиссаров.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поздравила участников и отметила, что в этом году уровень представленных проектов был очень высоким, а некоторым из них ведомство уже готово оказать поддержку в реализации.

«Сегодня уникальный момент. В нашей стране впервые формируется новая масштабная отрасль экономики – «Туризм и индустрия гостеприимства», и я прекрасно понимаю, что без людей, без человеческого капитала нам эту отрасль не поднять. Именно люди самых разных профессий в отрасли двигают её вперед. Я благодарна этому конкурсу, этому замечательному проекту, который помогает нам найти ярких, креативных и очень неравнодушных ребят, которые готовы делать путешествия по стране яркими, интересными и так творчески открывать страну по-новому», — сообщила Зарина Догузова.

Участница из Липецка Светлана Бычкова победила с проектом книги для детей «Азбука Липецкой земли». Цель такого необычного путеводителя — стимулировать интерес детей к туризму по Липецку и области, продвижение территории на межрегиональном уровне.

«В Липецкой области много интересных мест, у региона есть свои уникальные традиции и хороший туристический потенциал. Мы поддерживаем проекты, которые делают область интересной как для местных жителей, так и для гостей из других регионов», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~o9vZW