«Легендой о граде Ельце» завершится фестиваль Тихона Хренникова

«Легендой о граде Ельце» завершится фестиваль Тихона Хренникова

«Легендой о граде Ельце» завершится фестиваль Тихона Хренникова
17 июня 2021

Фестиваль имени Тихона Хренникова в Ельце завершит ландшафтная опера «Легенда о граде Ельце». Её снова поставят на берегу Быстрой Сосны 20 июня в 21:00, сообщает управление культуры и туризма Липецкой области.

Сюжет музыкально-театрализованного произведения посвящён походу Тамерлана на Москву, внезапно остановленному под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария, в тот же день жители Москвы встречали Чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились о спасении от страшного нашествия. В итоге Тамерлан, устрашённый видением, повернул своё войско обратно.

Премьера оперы состоялась в июле 2011 года. В 2020 году «Легенда о граде Ельце» взяла третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население до 100 000)» премии Russian Event Awards-2020. «Такие события не только дают зрителям возможность увидеть прекрасные постановки и прикоснуться к истории, но и делают Липецкую область привлекательной для туристов», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова проходил с 10 по 13 июня. Гости древнего города смогли попасть на день классической музыки, день оперы, день джаза, день народной музыки и день музыкального театра. Выступления музыкантов для зрителей были бесплатными. Попасть на оперу можно по билетам, приобретенным в кассах концертного зала Унион (Липецк) и театра «Бенефис» (Елец), а также на сайте Липецкой филармонии с последующим обменом электронных билетов на типографский оригинал.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~VotW6