Игорь Артамонов посетил Тербунский район

Игорь Артамонов посетил Тербунский район

Игорь Артамонов посетил Тербунский район
22 июля 2021

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов накануне с рабочей поездкой посетил Тербунский район. Руководитель региона проверил, как в муниципалитете выполняются национальные проекты, что выполнено в сфере благоустройства и строительства.

Объезд начался с обновлённого участка дороги «Солдатское – Казинка – Михайловка – граница Воронежской области». Ремонт здесь не проводился много лет. Работы выполнены на 60%. Подрядчик обустроил съезды, восстановил кромку, отремонтировал водопропускные трубы, уложил выравнивающий слой асфальта. Сейчас идёт установка автобусных остановок и дорожных знаков. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Перед нами стоит большая задача по обновлению и обустройству сельских дорог. В некоторых местах ещё приходится отсыпать улицы щебнем. Но работа ведётся постоянно и сегодня на наглядных примерах мы видим, как ситуация улучшается», – отметил Игорь Артамонов.

Глава региона посетил тербунскую школу, где завершили строительство учебного корпуса. Его возвели по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Учебное заведение было переполнено, новое здание позволит разгрузить старое помещение и даст школьникам больше возможностей для саморазвития. В дополнительном корпусе будут учиться 200 школьников. Здесь есть актовый и спортивный залы, созданы условия для внеурочной и творческой деятельности.

Глава региона дал высокую оценку проведённой работе и заверил, что в старом здании со временем будет проведён капитальный ремонт. «Мы видим замечательный проект в блестящем исполнении. В новом корпусе всё сделано на высоком уровне. Будем использовать этот пример в других муниципалитетах», – прокомментировал глава региона.

Игорь Артамонов добавил, что модернизации сельских школ областная власть уделяет особое внимание. Он подчеркнул, что Липецкая область вошла сразу в несколько программ по строительству социальных объектов. «Нам подтвердили, что проект по новой школе в Лебедяни получит поддержку. Начало строительства запланировано на 2023 год, но мы сейчас стараемся сделать всё возможное, чтобы работы начались уже в следующем году. Есть ещё много школ, требующих ремонта и он обязательно будет сделан. Более того, мы будем привлекать школьников и их родителей, чтобы они сказали, что хотят увидеть в своей школе», – сообщил Игорь Артамонов.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~nyOjO