Забеги «Липецкий марафон» и «Тербунский рубеж» переносятся на следующий год

Организаторы Липецкого марафона выразили солидарность с губернатором региона Игорем Артамоновым и приняли решение перенести осенние старты -II Липецкий марафон и полумарафон «Тербунский рубеж» на следующий год.

 Липецкий марафон должен был пройти 25 сентября, «Тербунский рубеж» - 9 октября. «Сейчас, когда наша страна встала лицом к лицу с врагом, когда наши братья, отцы, мужья и сыновья уходят защищать наши семьи, мы считаем неуместным проведение фестивалей и праздников. Многие наши атлеты мобилизованы и уже едут на свои точки, многие ушли по контракту. Мы не будем проводить праздники без них, а дождёмся наших ребят и будем гулять так, что Липецкая земля содрогнётся», - сообщила руководитель серии стартов Lipetsk Running Ксения Казакова.

Всех, кто купил слоты на эти старты, организаторы просят отнестись с пониманием к ситуации и предлагают пробежать эти забеги онлайн в своём городе, прислать трек на почту kazakova@lip.run и получить  стартовый набор полумарафона или марафона и заслуженную медаль. Жители Липецкой области могут пробежать свою дистанцию в родном городе. Стартовые наборы, шапки, баффы и медали можно будет получить с понедельника. Или же перенести слот на следующее мероприятие, календарь которых вскоре будет опубликован.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8738

Комментарии

Оставить комментарий

Он проходит в Сочи с 22 по 28 сентября. В этом году в нём участвуют более тысячи журналистов из всех регионов России, есть делегации ДНР и Херсонской области, а также представители Индии и Сербии.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своём телеграм-канале отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

Липецкая область вошла в число регионов, которым в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году выделяется дополнительное финансирование с учетом опережающего выполнения мероприятий нацпроекта.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным.

Все новости рубрики Региональные новости