Липецкая область получит дополнительное финансирование на строительство сетей водоснабжения по нацпроекту

Липецкая область вошла в число регионов, которым в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году выделяется дополнительное финансирование с учетом опережающего выполнения мероприятий нацпроекта.

 Средства будут направлены на создание инфраструктуры для развития жилищного строительства.

Благодаря выделенным средствам в селах Казаки и Лавы Елецкого района уже в этом году построят 5,4 км сетей водоснабжения. Это позволит обеспечить централизованным водоснабжением около 250 участков, на которых живут многодетные семьи. Реализация данных проектов была запланирована на 2024 год. Однако благодаря опережающей подготовке необходимой документации по соглашению с Минстроем России появилась возможность реализовать проекты на два года раньше.

«Липецкая область продолжает увеличивать темпы обеспечения жителей качественной водой. Чтобы улучшить качество жизни населения нашего региона, работа ведется как в рамках государственных программ, так и благодаря национальному проекту», - отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В этом году в рамках нацпроекта уже завершилась модернизация сетей водоснабжения в Хлевенском районе – в поселке Южный села Хлевное проложили около 6,5 километров сетей водоснабжения. После ввода в эксплуатацию новые коммуникации позволят обеспечить централизованным водоснабжением более тысячи человек.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8770

Комментарии

Оставить комментарий

Голосовая связь и мобильный интернет по технологии LTE стали доступны жителям сёл Бреславка Усманского района, Братовка Чаплыгинского района, Сурки Лебедянского района, Барятино Данковского района и Веселое Долгоруковского района.

Насколько хорошо Липецкая область подготовилась к осенне-зимнему периоду руководитель региона Игорь Артамонов обсудил с представителями ресурсных организаций, которые сообщили, что выполнили все запланированные работы.

Как рассказали губернатору сотрудники штаба, сейчас всё чаще к ним обращаются за разъяснениями по вопросам здоровья и годности к службе, много обращений от желающих помочь мобилизованным.

Пять липецких компаний представили свою продукцию на международной выставке «Индустрия детских товаров» – «Мир детства-2022». Всего в ней приняли участие более 300 ведущих производителей и поставщиков детских товаров из Беларуси, Италии, Китая, России, Узбекистана и других стран.

Все новости рубрики Региональные новости