Липецкая область начинает отопительный сезон подготовленной

Насколько хорошо Липецкая область подготовилась к осенне-зимнему периоду руководитель региона Игорь Артамонов обсудил с представителями ресурсных организаций, которые сообщили, что выполнили все запланированные работы.

Так, в электросетевом комплексе все намеченные на 2022 год работы были выполнены уже к сентябрю. Отремонтированы 51 подстанция и более 40 километров линий электропередач. Аварийные резервы полностью укомплектованы, заключены договоры с подрядными организациями, дополнительно в случае внештатных ситуаций готовы привлечь 41 бригаду (220 человек) и 80 единиц техники.

Аналогичная ситуация в газовом хозяйстве. Весь объём запланированных работ выполнен – проведена диагностика оборудования, завершены капитальные и текущие ремонты. Для улучшения оперативного реагирования диспетчерской службы провели учебно-тренировочные занятия.

О проделанной работе рассказал директор МУП «Липецктеплосеть» Дмитрий Бондаревский. В распоряжении муниципального предприятия сейчас активы ЛГЭК. Подготовка к сезону прошла успешно – все котельные готовы к сезону и запускаются по графику.

Росводоканал заявил, что к прохождению осенне-зимнего периода готов. Спецтехника полностью укомплектована. К 18 октября все запланированные работы обещает завершить Квадра. Губернатор поручил областному управлению энергетики и тарифов тщательно контролировать выполнение ресурсниками их обязательств.

«От того, насколько добросовестно проведена подготовка к осенне-зимнему периоду, зависит не только качество поставки ресурсов, но и безопасность жителей. Это необходимо учитывать в первую очередь и делать всё возможное для недопущения аварийных ситуаций», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8837

Комментарии

Оставить комментарий

Голосовая связь и мобильный интернет по технологии LTE стали доступны жителям сёл Бреславка Усманского района, Братовка Чаплыгинского района, Сурки Лебедянского района, Барятино Данковского района и Веселое Долгоруковского района.

Как рассказали губернатору сотрудники штаба, сейчас всё чаще к ним обращаются за разъяснениями по вопросам здоровья и годности к службе, много обращений от желающих помочь мобилизованным.

Пять липецких компаний представили свою продукцию на международной выставке «Индустрия детских товаров» – «Мир детства-2022». Всего в ней приняли участие более 300 ведущих производителей и поставщиков детских товаров из Беларуси, Италии, Китая, России, Узбекистана и других стран.

Все новости рубрики Региональные новости