Игорь Артамонов обсудил с руководителями предприятий специфику работы в период частичной мобилизации

В беседе приняли участие представители промышленных, сельскохозяйственных и других компаний. Обсуждалась работа в период проводимой в России частичной мобилизации.

От некоторых предприятий поступили обращения, касающиеся ситуации с кадрами – ряд сотрудников призван в армию по частичной мобилизации, некоторые ушли на фронт добровольцами. В связи с этим среди руководителей различных организаций появилась обеспокоенность, связанная с дальнейшим обеспечением деятельности компаний.

Губернатор заверил, что регион готов оказывать предприятиям содействие, необходимое для полноценного функционирования отраслей экономики региона. «Мы все понимаем, что перед нами поставлена важнейшая задача по обеспечению безопасности государства, и её надо выполнить. При этом нельзя допустить критических ситуаций в экономике региона. Мы готовы предметно рассматривать ситуацию на каждом предприятии и при необходимости обращаться за разъяснениями в Министерство обороны России», – сказал Игорь Артамонов.

Губернатор поручил своим заместителям детально разбираться в каждой ситуации и оказывать содействие в организации взаимодействия с военкоматами там, где это необходимо.

В завершение встречи Игорь Артамонов поблагодарил руководителей предприятий за их активную гражданскую позицию и за помощь, оказанную сотрудникам, которые отправились защищать Родину.

«Очень радует то, как наши предприятия поддерживают своих работников. Одни сохранили денежное содержание тем, кто призван в армию, другие выплатили материальную помощь, третьи собрали сухпайки и медикаменты. Это пример и истинного патриотизма, и большого уважения к тем, кто сражается за безопасность нашего государства», – отметил Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8766

Комментарии

Оставить комментарий

Голосовая связь и мобильный интернет по технологии LTE стали доступны жителям сёл Бреславка Усманского района, Братовка Чаплыгинского района, Сурки Лебедянского района, Барятино Данковского района и Веселое Долгоруковского района.

Насколько хорошо Липецкая область подготовилась к осенне-зимнему периоду руководитель региона Игорь Артамонов обсудил с представителями ресурсных организаций, которые сообщили, что выполнили все запланированные работы.

Как рассказали губернатору сотрудники штаба, сейчас всё чаще к ним обращаются за разъяснениями по вопросам здоровья и годности к службе, много обращений от желающих помочь мобилизованным.

Пять липецких компаний представили свою продукцию на международной выставке «Индустрия детских товаров» – «Мир детства-2022». Всего в ней приняли участие более 300 ведущих производителей и поставщиков детских товаров из Беларуси, Италии, Китая, России, Узбекистана и других стран.

Все новости рубрики Региональные новости