Дополнительные проверки безопасности прошли в липецких школах

Больше 300 учреждений образования в Липецкой области проверены по поручению губернатора Игоря Артамонова после трагедии в Ижевске.

 Результаты незапланированных инспекций были озвучены сегодня на еженедельном совещании в региональном правительстве.

Как сообщил вице-губернатор Анатолий Якутин, нарушений выявлено немного, и по всем приняты решения, в том числе дисциплинарные меры. Отдельно было проверено  качество оказания ЧОПами охранных услуг в 43 самых крупных школах Липецка, где в каждой по несколько постов охраны. Аналогичная работа сейчас проводится в муниципалитетах.

После совещания губернатор сообщил в своём телеграм-канале, что по итогам проверок были сформулированы предложения для внесения изменений в существующее федеральное законодательство об охранной деятельности. Их регион направил в Москву.

Предлагается обязать охранников, работающих в образовательных учреждениях, проходить обязательную специализированную подготовку. В том числе физическую. А ЧОПы должны быть укомплектованы собаками, способными заниматься поиском взрывчатых веществ, устройств и боеприпасов.

«Последнее особенно актуально в связи с участившимися анонимными сообщениями о минировании образовательных учреждений», – подчеркнул Игорь Артамонов и добавил, что вопросы безопасности детей держит на постоянном контроле.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8818

Комментарии

Оставить комментарий

Голосовая связь и мобильный интернет по технологии LTE стали доступны жителям сёл Бреславка Усманского района, Братовка Чаплыгинского района, Сурки Лебедянского района, Барятино Данковского района и Веселое Долгоруковского района.

Насколько хорошо Липецкая область подготовилась к осенне-зимнему периоду руководитель региона Игорь Артамонов обсудил с представителями ресурсных организаций, которые сообщили, что выполнили все запланированные работы.

Как рассказали губернатору сотрудники штаба, сейчас всё чаще к ним обращаются за разъяснениями по вопросам здоровья и годности к службе, много обращений от желающих помочь мобилизованным.

Пять липецких компаний представили свою продукцию на международной выставке «Индустрия детских товаров» – «Мир детства-2022». Всего в ней приняли участие более 300 ведущих производителей и поставщиков детских товаров из Беларуси, Италии, Китая, России, Узбекистана и других стран.

Все новости рубрики Региональные новости