В регионе с 7 июля введен V класс пожарной опасности

Необходимо помнить, что возгорания в природной среде крайне опасны!

Главное управление МЧС России по Липецкой области рекомендует населению при установлении высокой степени пожарной опасности (5 класс-чрезвычайная степень пожарной опасности):

- будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем;

- соблюдайте требования пожарной безопасности, берегите жилье и жизнь от огня;

- не разводите костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог или на пустырях;

- не бросайте на землю непотушенные сигареты;

- не выбрасывайте непотушенные сигареты из окон автомобиля;

- уезжая, не оставляйте мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки;

- запрещается выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнем в считанные секунды становится большим пожаром с тяжелыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населенным пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Главным управлением МЧС России по Липецкой области ведется работа по организации и выполнению необходимого комплекса мероприятий по недопущению возникновения очагов природных пожаров.

«Липецкие пожарные достойно несут свою службу, работают дружно и слаженно. Они обеспечены всем необходимым. Мы и дальше будем поддерживать развитие пожарной охраны и противопожарной защищенности Липецкой области», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В банковской системе Липецкой области выявлена 41 банкнота Банка России, имеющая признаки подделки.

С начала пожароопасного сезона, который был объявлен в Липецкой области с 12 апреля, сотрудники ОСАУ «Лесопожарный центр» совершили 38 выездов на объекты возгорания, сообщает управление лесного хозяйства.

На территории Липецкой области подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечивают контроль за более 23 тысячами владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится порядка 37 тысяч единиц.

Все новости рубрики Проишествия