В образовательных учреждениях района установлены автономные системы экстренного голосового оповещения

Кроме того, закуплены металлодетекторы, будет заменена пожарная сигнализация.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт отдела образования администрации Воловского района Любовь Пикалова, выполнен монтаж системы оповещения в 11-ти школах и филиалах, 5-ти группах дошкольного образования, в детско-юношеской спортивной школе, в детском саду «Искорка» (по улицам Первомайской и Советской), в дошкольной разновозрастной группе школы села Нижнее Большое.  В случае угрозы возникновения террористического  акта или иных чрезвычайных ситуаций голос оповестит об этом находящихся в здании людей.

В Захаровскую, Нижнебольшовскую и Воловскую школы закуплено 6 металлодетекторов.

В июле будет заменена система пожарной сигнализации в четырех образовательных организациях — Захаровской и Верхнечесноченской, а также филиалах Воловской школы в селах Спасское и Воловчик.

На работы израсходовано более 4,7 миллионов рублей средств регионального и муниципального бюджетов.

 

«Безопасность населения —  общая задача органов власти и ряда служб. Зачастую секунды оказываются решающими, поэтому своевременное реагирование на экстренные ситуации крайне важно для спасения жизней», — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

28 пожаров зафиксировано в Воловском районе с начала 2022 Якорьгода.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Все новости рубрики Проишествия