В лесах Липецкой области действует особый противопожарный режим

Противопожарный режим введен с 11 июля по 31 августа Постановлением правительства региона на землях лесного фонда в границах лесничеств в связи с установлением сухой и жаркой погоды.

Управлением лесного хозяйства и Главным управлением МЧС России по Липецкой области будет усилен контроль и увеличена кратность профилактических мероприятий и патрулирования территории лесного фонда.

В лесах запрещается использовать открытый огонь, в том числе костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни, в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок и заготовки древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло: бутылки, банки и прочее.

Нельзя оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы: бумагу, ткань, паклю, вату, засорять леса отходами производства и потребления. Запрещено заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, использовать транспорт с неисправной системой, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Главное управление МЧС России по Липецкой области совместно с управлением лесного хозяйства убедительно просят граждан воздержаться от посещения лесов.

«В Липецкой области уже несколько лет нет лесных пожаров. Достигнуть такого показателя удалось за счет комплекса своевременно принимаемых мер, в том числе — слаженной и компетентной работы пожарных», — отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В банковской системе Липецкой области выявлена 41 банкнота Банка России, имеющая признаки подделки.

С начала пожароопасного сезона, который был объявлен в Липецкой области с 12 апреля, сотрудники ОСАУ «Лесопожарный центр» совершили 38 выездов на объекты возгорания, сообщает управление лесного хозяйства.

На территории Липецкой области подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечивают контроль за более 23 тысячами владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится порядка 37 тысяч единиц.

Все новости рубрики Проишествия