Соблюдение требований особого противопожарного режима усиленно контролируется в Липецкой области

Сотрудники МЧС усилили надзорно-профилактическую работу с населением по соблюдению требований противопожарного режима в связи с установлением на территории Липецкой области жаркой погоды.

По состоянию на 26 августа в регионе определен III класс пожарной опасности в Липецке и ещё восьми муниципалитетах (Чаплыгинский, Лев-Толстовский, Данковский, Лебедянский, Липецкий, Грязинский, Добровский, Задонский районы), IV класс пожарной опасности – в Ельце и пяти районах (Елецкий, Долгоруковский, Измалковский, Краснинский, Становлянский). V класс пожарной опасности установлен в пяти муниципалитетах (Воловский, Добринский, Тербунский, Усманский, Хлевенский районы).

Сегодня состоялся смотр сил и средств межведомственных патрульных групп. Всего на территории региона создано 1488 межведомственных патрульных групп, в которые входит 605 единиц техники и более 2675 человек, среди которых сотрудники МЧС, полиции, органов местного самоуправления, работники Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, Лесопожарного центра, члены Липецкого Городского Казачьего Общества и волонтёры.

Межведомственные патрульные группы работают в ежедневном режиме, а в выходные дни производят усиленный контроль. Патрулирование городской территории проводится в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Главная цель данной работы – выявление и пресечение разведения открытого огня с разъяснением населению возможных последствий нарушения требований особого противопожарного режима.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. Так, штраф за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составляет:

для граждан – от 10 000 до 20 000 рублей,

для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;

для индивидуальных предпринимателей – от 60 000 до 80 000 рублей;

для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.

 

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Липецкой области: 8 (4742) 22-88-60. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного – «101», «112».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8513

Комментарии

Оставить комментарий

Введен в регионе с 15 августа по 30 сентября 2022 года постановлением Правительства Липецкой области в связи с установлением жаркой погоды и обострением пожарной обстановки...

Совместное заседание антитеррористической комиссии в Липецкой области и оперативного штаба в Липецкой области под председательством губернатора Игоря Артамонова состоялось в правительстве региона.

Все новости рубрики Проишествия