Осторожно, фальшивки!

В банковской системе Липецкой области выявлена 41 банкнота Банка России, имеющая признаки подделки.

Среди них — 24 фальшивых пятитысячных банкноты, 9 тысячерублевых, 7 подделок номиналом 2 000 рублей и 1 — 500 рублей. Кроме того, была обнаружена одна поддельная банкнота номиналом 100 долларов США. Проверить подлинность наличных денег можно по специальным признакам — таким, как водяные знаки и защитная нить с номиналом банкноты. Полный список признаков можно найти на сайте Банка России и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

«Преступность является угрозой для людей самого разного возраста и требует особого внимания. Мы должны объединить наши усилия в этой борьбе. От наших действий и принимаемых мер зависит безопасность и благополучие граждан», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Введен в регионе с 15 августа по 30 сентября 2022 года постановлением Правительства Липецкой области в связи с установлением жаркой погоды и обострением пожарной обстановки...

Сотрудники МЧС усилили надзорно-профилактическую работу с населением по соблюдению требований противопожарного режима в связи с установлением на территории Липецкой области жаркой погоды.

Совместное заседание антитеррористической комиссии в Липецкой области и оперативного штаба в Липецкой области под председательством губернатора Игоря Артамонова состоялось в правительстве региона.

Все новости рубрики Проишествия