Около 23 тысяч проверок соблюдения законодательства в сфере оборота оружия провели сотрудники Росгвардии в Липецкой области в первом полугодии 2022 года

На территории Липецкой области подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечивают контроль за более 23 тысячами владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится порядка 37 тысяч единиц.

Из них около 3 тысяч —  охотничье нарезное оружие и выше 27 тысяч единиц гладкоствольного охотничьего оружия. Также в регионе проживают владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, в пользовании которых находится около 7 тысяч единиц.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы осуществляется контроль 87 организаций, имеющих разрешения на хранение и использование оружия.

За первое полугодие сотрудниками Росгвардии было проведено около 23 тысяч проверок владельцев оружия. В результате чего к административной ответственности привлечено свыше 600 человек за нарушения правил оборота оружия.

В настоящее время липчане могут получить консультацию у специалистов лицензионно-разрешительной работы в сфере законодательства по обороту оружия (по телефону: 8(4742)72-73-24) и в сфере частной охранной и детективной деятельности (по телефону: 8(4742)72-73-29).

 

«Росгвардия обеспечивает безопасность и порядок в ходе самых важных событий общественной и политической жизни региона и страны», — подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В банковской системе Липецкой области выявлена 41 банкнота Банка России, имеющая признаки подделки.

С начала пожароопасного сезона, который был объявлен в Липецкой области с 12 апреля, сотрудники ОСАУ «Лесопожарный центр» совершили 38 выездов на объекты возгорания, сообщает управление лесного хозяйства.

Все новости рубрики Проишествия