Липецкие автоинспекторы за прошедшие выходные задержали 51 нетрезвого водителя

Сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие выходные – пятница, суббота и воскресенье – на территории Липецкой области задержали 51 водителя, находившегося в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования. Пятеро из них совершили правонарушение повторно, за что грозит уже не административная, а уголовная ответственность. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области, управление автомобилем в нетрезвом состоянии влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления, в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, осуществляется только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством управлявший автомобилем в состоянии опьянения водитель, ранее уже подвергавшийся административному наказанию за это же нарушение или отказавшийся от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность. Таким водителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 400 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6402

Комментарии

Оставить комментарий

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

Вопросы организации работы по содействию в трудоустройстве подростков, в том числе состоящих на различных видах профилактического учета, предупреждение наркомании в молодежной среде, вовлечение несовершеннолетних в общественно-значимые проекты рассмотрены на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С наступлением первых заморозков на водоемах образуется обманчивый тонкий лед, который очень непредсказуем и таит в себе особую опасность: скрепленный ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагревается.

В ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения

Все новости рубрики Проишествия