Игорь Артамонов посетил место пожара в многоэтажном доме в центре Липецка

Крупный пожар произошёл сегодня в многоквартирном доме на улице Зегеля в Липецке.

Рано утром загорелся балкон на верхнем этаже, после чего огонь перекинулся на крышу здания. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Произошло обрушение кровли. Были эвакуированы 40 человек. Пострадавших и погибших нет. Пожар локализован. Причины возгорания устанавливаются.

На место ЧП прибыл глава региона Игорь Артамонов. Он поблагодарил пожарных за оперативную и слаженную работу, и встретился с жильцами многоэтажки.

«Площадь возгорания большая, последствия предстоит оценить. Людей без поддержки не оставим. Будем оперативно ремонтировать крышу в доме. Жителям, чьи квартиры были залиты водой, поможем с ремонтом. Соответствующие поручения даны», – рассказал Игорь Артамонов.

В доме, где произошёл пожар, будет введён режим чрезвычайной ситуации. Люди из пострадавшей многоэтажки, которым необходимо временное жильё, смогут переехать в маневренный фонд.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7567

Комментарии

Оставить комментарий

Санкции части 1 ст. 11.17 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте, предусматривают наказание в виде административного штрафа в сумме ЯкорьЯкорьот двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Денежные выплаты получат семьи погибших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, на эти цели из резервного фонда администрации Липецкой области выделено 1,5 млн рублей.

Вопросу уборки снега в населённых пунктах, в частности, во дворах было посвящено сегодняшнее заседание Общественного совета по ЖКХ. Оно прошло под председательством главы региона Игоря Артамонова. На встречу были приглашены руководители управляющих компаний, представители депутатского корпуса, общественники.

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

Вопросы организации работы по содействию в трудоустройстве подростков, в том числе состоящих на различных видах профилактического учета, предупреждение наркомании в молодежной среде, вовлечение несовершеннолетних в общественно-значимые проекты рассмотрены на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Все новости рубрики Проишествия