Новости рубрики «Проишествия»

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

Вопросы организации работы по содействию в трудоустройстве подростков, в том числе состоящих на различных видах профилактического учета, предупреждение наркомании в молодежной среде, вовлечение несовершеннолетних в общественно-значимые проекты рассмотрены на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие выходные – пятница, суббота и воскресенье – на территории Липецкой области задержали 51 водителя, находившегося в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования. Пятеро из них совершили правонарушение повторно, за что грозит уже не административная, а уголовная ответственность. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

С наступлением первых заморозков на водоемах образуется обманчивый тонкий лед, который очень непредсказуем и таит в себе особую опасность: скрепленный ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагревается.

В ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения