Новости рубрики «Проишествия»

28 пожаров зафиксировано в Воловском районе с начала 2022 Якорьгода.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии напоминают, что на территории Липецкой области действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

Санкции части 1 ст. 11.17 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте, предусматривают наказание в виде административного штрафа в сумме ЯкорьЯкорьот двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Денежные выплаты получат семьи погибших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, на эти цели из резервного фонда администрации Липецкой области выделено 1,5 млн рублей.

Вопросу уборки снега в населённых пунктах, в частности, во дворах было посвящено сегодняшнее заседание Общественного совета по ЖКХ. Оно прошло под председательством главы региона Игоря Артамонова. На встречу были приглашены руководители управляющих компаний, представители депутатского корпуса, общественники.

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

Вопросы организации работы по содействию в трудоустройстве подростков, в том числе состоящих на различных видах профилактического учета, предупреждение наркомании в молодежной среде, вовлечение несовершеннолетних в общественно-значимые проекты рассмотрены на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие выходные – пятница, суббота и воскресенье – на территории Липецкой области задержали 51 водителя, находившегося в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования. Пятеро из них совершили правонарушение повторно, за что грозит уже не административная, а уголовная ответственность. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

С наступлением первых заморозков на водоемах образуется обманчивый тонкий лед, который очень непредсказуем и таит в себе особую опасность: скрепленный ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагревается.

В ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения