Валентина Матвиенко и Игорь Артамонов обсудили развитие Липецкой области в условиях санкций

Несмотря на непростую экономическую обстановку, Липецкая область выполняет все социальные обязательства и развивает промышленность.

Как регион справляется с западными санкциями и насколько успешно в области решён вопрос импортозамещения, губернатор Игорь Артамонов сегодня рассказал Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Спикер Совфеда подчеркнула важность  сохранения уровня доходов населения и поинтересовалась, как в регионе обстоят дела с безработицей. Игорь Артамонов сообщил, что в настоящее время ухудшения ситуации нет. В Липецкой области зарегистрировано около двух тысяч безработных, при этом имеется 26 тысяч свободных вакансий.

«Разумеется, определённые сложности есть, но мы прилагаем максимум усилий для их решения. Некоторое время назад вызывала обеспокоенность ситуация с крупной компанией Индезит, где большой штат сотрудников. Предприятие вовремя перешло к новым акционерам, и сегодня сложностей здесь нет», – рассказал губернатор, подчеркнув при этом, что большая часть иностранных компаний в настоящее время не планирует уходить из Липецкой области.

Рассказывая о развитии импортозамещения, Игорь Артамонов отметил, что по многим позициям предприятия нашли замену – это в основном отечественные аналоги и продукция из дружественных стран.

Ещё одной темой беседы стал уровень жизни населения. Валентина Матвиенко подчеркнула, что доходы семей не должны падать, а все социальные обязательства необходимо выполнять.

В свою очередь Игорь Артамонов отметил, что в этом плане ситуация в регионе не вызывает опасений.

«Здесь у нас ситуация стабильная. Снижения доходов нет, но темп роста нужно ускорять. Сейчас мы над этим активно работаем, встречаемся с собственниками предприятий.  Мы очень хорошо реализуем проект по соцконтрактам, также  у нас значительно выросло число самозанятых. Мы работаем по всем направлениям, чтобы уровень жизни нашего населения повышался», – подытожил губернатор.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8700

Комментарии

Оставить комментарий

После обращения Президента России Владимира Путина губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл совещание с руководителями военных и силовых ведомств региона. Были уточнены первоочередные задачи.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Главного аналитического центра Обществ обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и выявления неучтённого потребления электроэнергии у юридических лиц.

Делегация предпринимателей Липецкой области во главе с директором АНО «ЦПЭ Липецкой области», президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым в ходе деловой поездки посетила Стамбул.

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер.

Все новости рубрики Политика