Региональный парламент одобрил создание в Липецкой области Правительства

Устав Липецкой области будет приведён в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Пакет поправок рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента на сегодняшней сессии. Изменённый Устав предполагает создание Правительства и должности губернатора вместо главы администрации.

В Уставе закрепляются основные положения, касающиеся законодательного органа: его численность, порядок избрания, срок полномочий. В силу требования федерального закона все депутаты будут замещать государственную должность независимо от осуществления деятельности на профессиональной основе.

В систему исполнительных органов области войдут Губернатор, Правительство и исполнительные органы государственной власти региона. Губернатор будет осуществлять руководство исполнительной властью, определять структуру органов исполнительной власти, а также формировать и возглавлять Правительство области. Нормативные правовые акты губернатора будут издаваться в форме Указов.

В то же время меняется порядок вступления в силу законов области. Поправки к уставу будут вступать в силу со дня их официального опубликования. Законы области по общему правилу будут вступать в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования.

 

Принятие поправок к Уставу не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Переименование высшего должностного лица и высшего исполнительного органа власти региона будет осуществляться за счет предусмотренных ранее областным бюджетом средств на содержание главы администрации и администрации области.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7711

Комментарии

Оставить комментарий

Делегация предпринимателей Липецкой области во главе с директором центра «Мой бизнес , президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым посетила Республику Таджикистан с деловым визитом.

Делегация Липецкой области во главе с заместителями главы региона Сергеем Курбатовым и Константином Востриковым, а также с представителями профильных отраслевых органов в эти дни находится с официальным визитом в Республике Беларусь.

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Михаил Боев с 15 апреля назначен на должность начальника регионального управления энергетики и тарифов. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. До настоящего назначения Боев около двух месяцев исполнял обязанности руководителя данного ведомства.

Все новости рубрики Политика