Президент Липецкой ТПП получил благодарность Торгового представительства РФ в Республике Таджикистан

Торговое представительство Российской Федерации в Республике Таджикистан в письме на имя президента Липецкой ТПП, директора АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолия Гольцова поблагодарило его за вклад в развитие торгово-экономических и социальных связей РФ и Республики Таджикистан.

 

Российская Федерация является основным торговым партнером Республики Таджикистан. По итогам 2021 года были достигнуты рекордные показатели взаимной торговли. В прошлом году с партнерами из Таджикистана взаимодействовали 69 субъектов РФ, в том числе и Липецкая область, на долю которой приходилось более 6% российского экспорта.

Липецкая делегация только за последние два года совершила несколько бизнес-миссий в Таджикистан. Благодаря федеральной и региональной поддержке было организовано и проведено несколько успешных бизнес-миссий, по их результатам ряд липецких предприятий поставляет свою продукцию в Таджикистан. А итогом последней бизнес-миссии, состоявшейся в июне 2022 года, стало подписание 11 соглашений о сотрудничестве между государственными органами и предпринимателями двух стран.

 

«Перспективы взаимодействия между Липецкой областью и Республикой Таджикистан очень широкие. Уверен, что наши деловые и культурные связи будут еще более эффективными», – считает губернатор региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8214

Комментарии

Оставить комментарий

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер.

Представители Департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики посетили особую экономическую зону «Липецк» с деловым визитом.

Все новости рубрики Политика