Игорь Артамонов: Россия никогда не была сателлитом и не будет

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов прокомментировал сегодняшнее выступление премьер-министра Михаила Мишустина в Государственной Думе.

Глава правительства, напомним, отчитался перед нижней палатой парламента о работе кабинета министров в 2021 году и рассказал о мерах, принимаемых для стабилизации экономической ситуации в стране.  

По словам Игоря Артамонова, последний месяц западный мир проверял экономику нашей страны на прочность.

"Чего нам только ни обещали разные аналитики и прогнозисты – от дефолта до дефицита всего и вся. Но Россия не сломалась". - написал губернатор в своем телеграм-канале. 

Секрет, по его мнению, в команде, находящейся сегодня во главе страны.

"Никаких иллюзий. Все понимают, что будет непросто и, как подчеркнул наш премьер, осознают серьёзность ситуации и ответственность. Все понимают, что люди, бизнес ждут быстрых и грамотных решений. И все действуют, принимая меры", - считает Игорь Артамонов.

Среди таких мер глава региона выделил поддержку тех, кто особо уязвим, обеспечение граждан необходимыми товарами, бесперебойную работу предприятий, снижение зависимости от импорта и стимулирование предпринимательской инициативы, а также точечные меры в пострадавших от давления сферах.

"На санкции сегодня Россия говорит: «Мы вместе, мы сможем». И в этом наше преимущество – в борьбе за свою роль в мире, в истории. Мы никогда не были сателлитом и не будем. А главное – готовы слышать друг друга и работать, чтобы развивать свою страну, несмотря ни на что", - завершил пост Игорь Артамонов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Делегация Липецкой области во главе с заместителями главы региона Сергеем Курбатовым и Константином Востриковым, а также с представителями профильных отраслевых органов в эти дни находится с официальным визитом в Республике Беларусь.

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Михаил Боев с 15 апреля назначен на должность начальника регионального управления энергетики и тарифов. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. До настоящего назначения Боев около двух месяцев исполнял обязанности руководителя данного ведомства.

Роман Ченцов приступает к исполнению обязанностей руководителя Лебедянского района. Новой команде сегодня его представил глава региона Игорь Артамонов, подчеркнув, что в муниципалитете необходимо незамедлительно решить ряд проблемных вопросов.

Все новости рубрики Политика