Игорь Артамонов провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области

Итоги прошлого года и задачи на 2022-й обозначили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области, которое провел глава региона Игорь Артамонов. На Совет были приглашены руководители предприятий промышленности, сельского хозяйства, торговли, услуг, которые являются надежным фундаментом региональной экономики, уровня благосостояния жителей и развития социальной сферы.

«К нам охотно идут инвесторы, по показателям инвестиций на душу  населения, по приросту, вложению в капитал компаний, мы находимся на очень высоком уровне в ЦФО. Инвесторам нравится благоприятный  климат, созданный в регионе», - отметил Игорь Артамонов.  

Как рассказала в своем выступлении начальник регионального управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова, в эксплуатацию введены 100% запланированных объектов инфраструктуры ОЭЗ «Липецк», инвестиции составили 1 млрд рублей. Большое значение для улучшения инвестиционной привлекательности сыграло  открытие  таможенного поста на Елецком участке ОЭЗ ППТ Липецк.

До 2024 года будет вложено 4 млрд рублей. Эти вложения дадут приток и налогов, и новых рабочих мест в регион. Комментируя, Игорь Артамонов отметил, что это наше конкурентное преимущество. Таможенные посты есть далеко не во всех экономических зонах.   

На заседании говорилось о новом механизме стимулирования инвестиций – СЗПК в соответствии с Законом РФ «О защите и поощрении капиталовложений в РФ», который дает инвестору, вкладывающему средства в новый инвестиционный проект, возможность возместить часть затрат на инфраструктуру (от 50 до 100%). Федеральный закон был принят в конце 2020 года.

«Если вкладываете в проект собственные средства свыше 500 млн рублей в сельское хозяйство и 1,5 млрд рублей в обрабатывающее производство, то возмещаются как региональные, так и федеральные налоги - НДС, налог на прибыль», – сказала Евгения Локтионова.

На заседании обсудили деятельность Фонда развития промышленности,  стратегию Липецкой области до 2030 года, темпы по показателям экспортной деятельности, федеральные меры поддержки, инструменты поддержки малых и средних предприятий при выходе на международные рынки.

Комментарии

Оставить комментарий

Работу в системе досудебного обжалования и нормативно-правового регулирования в сфере контрольной (надзорной) деятельности для реализации на территории Липецкой области норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» были рассмотрены на совещании, проведенном управлением по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провёл встречу с заместителем министра МЧС России Ильёй Денисовым, который находится с рабочей поездкой в нашем регионе. Обсуждались итоги проделанной в регионе работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также приоритетные направления и задачи, поставленные на 2022 год.

Глава региона Игорь Артамонов встретился с липецким производителем электрооборудования, электрожгутовой продукции и автомобильной светотехники ООО «АТЛАНТА», которое находится в д. Московка Усманского района.

Ежегодное общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в котором принял участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, состоялось сегодня в Москве. Его провел председатель Совета АИРР, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Рабочая встреча прошла на полях Гайдаровского форума – 2022.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили жителей региона с 68-й годовщиной образования области.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области состоялось под председательством исполняющего обязанности главы региона Александра Рябченко.

Все новости рубрики Политика