Игорь Артамонов провел рабочую встречу с детским омбудсменом в Липецкой области

Глава региона Игорь Артамонов сегодня провел рабочую встречу с детским омбудсменом в Липецкой области Юрием Тараном. Обсуждение важных вопросов защиты и соблюдения прав детей всегда остаются в центре внимания власти, правозащитных институтов и общества, отмечалось в ходе беседы.

В этом году государственный орган – Уполномоченный по правам ребенка – отмечает 10 лет со дня образования в Липецкой области. Все это время общими направлениями деятельности областной власти и омбудсмена являются защита прав несовершеннолетних, особенно детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов.

Юрий Таран проинформировал руководителя области об основных итогах работы за 10 лет и актуальных задачах. Среди главных вопросов – проблемы реализации права ребенка жить и воспитываться в семье. Несмотря на укрепление института семьи, еще остаются многочисленные проблемы, связанные с воспитанием детей при разводе родителей и вопросы алиментного обеспечения. Также обсуждалась актуальная тема безопасности детства. Глава региона поддержал предложение Юрия Тарана о важности разработки межведомственной комплексной программы безопасности детства. Кроме того, говорилось, что особой заботы требуют вопросы поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения их специального питания и медицинского обслуживания.

Завершая встречу, Игорь Артамонов вручил Юрию Тарану знак отличия администрации Липецкой области «Почетный наставник» за многолетний труд по защите прав маленьких граждан. «Роль детского омбудсмена в реализации государственной социальной политики в регионе, безусловно, с каждым годом возрастает. Уверен, что институт Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области будет и в дальнейшем успешно развиваться, по-прежнему твердо стоять на страже благополучия и безопасности юных жителей нашего региона. Но самым важным вопросом остается укрепление семейных ценностей, ведь именно от этого зависит счастье и благополучие детей», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Работу в системе досудебного обжалования и нормативно-правового регулирования в сфере контрольной (надзорной) деятельности для реализации на территории Липецкой области норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» были рассмотрены на совещании, проведенном управлением по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня провёл встречу с заместителем министра МЧС России Ильёй Денисовым, который находится с рабочей поездкой в нашем регионе. Обсуждались итоги проделанной в регионе работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также приоритетные направления и задачи, поставленные на 2022 год.

Глава региона Игорь Артамонов встретился с липецким производителем электрооборудования, электрожгутовой продукции и автомобильной светотехники ООО «АТЛАНТА», которое находится в д. Московка Усманского района.

Ежегодное общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в котором принял участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, состоялось сегодня в Москве. Его провел председатель Совета АИРР, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Рабочая встреча прошла на полях Гайдаровского форума – 2022.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили жителей региона с 68-й годовщиной образования области.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области состоялось под председательством исполняющего обязанности главы региона Александра Рябченко.

Все новости рубрики Политика