Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов посетили инновационный тепличный комбинат в Данкове

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, который находится в Липецкой области с рабочей поездкой, вместе с руководителем региона Игорем Артамоновым посетили тепличный комплекс ЛипецкАгро в Данкове. Здесь на площади 55 гектаров выращивают несколько сортов томатов. В этот году планируют произвести 34 тысячи тонн продукции

.Предприятие считается инновационным. Все теплицы здесь пятого поколения. Это самая последняя мировая разработка в данной отрасли. Производство полностью автоматизировано, за исключением ручного сбора овощей. Температуру регулирует специальная компьютерная программа: уличные датчики реагируют на изменение погоды, данные поступают в центр управления и система не допускает перегрева или переохлаждения комплекса. Благодаря этой технологии здесь можно выращивать рассаду круглый год, в других теплицах посадку проводят преимущественно в тёплое время года.

На предприятии не применяются никакие химикаты, а растения опыляются шмелями. Что делает продукцию экологически чистой и востребованной. Овощи поставляют в российские регионы и ряд европейских стран. Продукцию предложили продегустировать министру и главе региона, которые отметили хороший и натуральный вкус данковских томатов.

«Мы стабильно наращиваем производство овощей закрытого грунта, делая при этом акцент не только на количестве, но и на качестве, – подчеркнул руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Предполагаем, что в этом году в липецких теплицах будет собрано около 170 тысяч тонн высококачественной продукции».

Позитивный опыт Липецкой области по выращиванию овощей закрытого грунта отмечался сегодня на заседании оперативного штаба Минсельхоза РФ по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке, которое провёл Дмитрий Патрушев. Подчёркивалось, что с 2014 года валовой сбор тепличных овощей в регионе вырос в 25 раз, что позволяет субъекту уже несколько лет занимать лидирующие позиции в стране.

Крупные тепличные комплексы обеспечивают людей не только продукцией, но и рабочими местами. На предприятии ЛипецкАгро трудится более 800 человек. Текучки кадров нет, есть конкуренция и возможность хорошо зарабатывать. Оплата труда здесь зависит от объёмов выполненной работы. В среднем сотрудники получают не менее 40 тысяч рублей в месяц, но многие зарабатывают и до 80 тысяч рублей ежемесячно. Как отмечают работники компании, для города уровня Данкова, а особенно для местных сёл, это очень достойный заработок.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6328

Комментарии

Оставить комментарий

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области состоялось сегодня под председательством главы региона Игоря Артамонова. Основными темами стали предупреждение и пресечение преступлений (правонарушений), в том числе коррупционного характера, в ходе реализации национальных проектов. Также обсуждались вопросы о дополнительных мерах по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов и о выплатах денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу зарегистрированного (законно хранящегося) оружия.

Личный приём граждан провёл секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он рассмотрел обращения жителей по ряду социальных вопросов.

Руководитель региона Игорь Артамонов сегодня посетил площадку строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возводят в Липецке на улице Титова в рамках национального проекта «Демография».

Начальник управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Анатолий Чичев принял участие в семинаре, который накануне провела прокуратура региона с районными и городскими прокурорами.

Глава региона Игорь Артамонов сделал кадровое назначение. С 1 декабря пост заместителя главы администрации Липецкой области займёт Игорь Кремнёв. Он будет курировать агропромышленный комплекс региона.

Все новости рубрики Политика