Жители Липецкой области отдают предпочтение онлайн-сервисам ФКР

Жители региона всё чаще стали обращаться по вопросам капитального ремонта через онлайн-сервисы. За девять месяцев 2021 года дистанционно собственники оставили в 10 раз больше обращений в сравнении с личным приёмом. Операторы ЕДС приняли 19781 звонок, поступило 7434 электронных и бумажных письма, а также более 1000 сообщений в социальные сети ФКР.

В рамках официальных обращений жители чаще всего отдавали предпочтения онлайн-сервисам Фонда – мобильному приложению ФКР48, электронной почте info@kapremont48.ru и кнопке «Оставить идею, обращение» на нашем сайте. На эти ресурсы поступило более 6 тысяч сообщений.

 

Качество предоставления услуг в сфере ЖКХ должно постоянно повышаться, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Современные сервисы призваны вывести обслуживание населения на новый уровень. Важно, чтобы люди могли ознакомиться с необходимой информацией и обязательно получали обратную связь».

 

В топ-3 тем, которые волнуют собственников, вошли изменения в квитанции – 51,7%, начисления взносов – 18,1%, справки, рассрочка – 14,7%. «Мы стараемся быть как можно ближе к жителям и оперативно реагировать на все обращения. Наиболее активно в данный момент мы развиваем онлайн-сервисы: дистанционный формат удобен для жителей и позволяет быстрее решать возникающие вопросы. К примеру, если у человека неотложная ситуация, и ему срочно нужен ответ, он может написать сообщение нам в социальных сетях и получить ответ в максимально короткий срок», – прокомментировала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Комментарии

Оставить комментарий

Необходимость строгого контроля в Липецкой области масочного режима в пассажирских автобусах, на вокзалах и в аэропорту обсуждали сегодня в администрации региона. Глава области Игорь Артамонов на встрече с руководителями транспортных предприятий и перевозчиками отметил важность санитарных мер безопасности, особенно в городских маршрутных автобусах, для нормализации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Дополнительные точки регистрации на портале госуслуг и распечатывания сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции откроются по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Всего их будет 13, по одной в Ельце и Грязях, 11 в Липецке. Они будут работать на территории торговых центров.

Жителям дома доме №9 переулка Рудный в Липецке приостановили газоснабжение из-за того, что собственники отказались от замены опасных труб. Это первый подобный случай в регионе, сообщает Фонд капитального ремонта Липецкой области.

Итоги Слёта юных инспекторов движения подведены во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Липецкую область представляла команда ЮИД из Лев-Толстовского района – победитель региональных и всероссийских конкурсов по безопасности дорожного движения. Это подопечные опытного педагога Валентины Панкратовой – Даниил Котов, Артём Курцев, Диана Сазонова и Анастасия Цуканова.

Впереди длительные выходные, во время которых дети будут больше находиться на улице, поэтому водители должны быть особенно осторожными и внимательными, напоминают в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области. В жилых зонах, там, где обычно гуляют дети, водители обязаны соблюдать установленную скорость движения 20 км/ч. Особо внимательным нужно быть на тех участках, на которых ограничен обзор, ведь из-за препятствия может неожиданно выбежать ребенок.

Жители Липецкой области с 27 октября могут получить услуги в центрах «Мои документы» только по предварительной записи. Исключение сделано для граждан, желающих оформить транспортную карту нового образца или зарегистрироваться на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием ипотеки. Их примут в порядке живой очереди. При этом на входе в МФЦ сертификат с QR-кодом о вакцинации не потребуют.

Все новости рубрики Общество