Профилактическая акция «Пешеход» стартовала в Липецкой области

Липецкие автоинспекторы с 26 по 28 октября будут выявлять нарушения ПДД на пешеходных переходах в усиленном режиме. На дорогах Липецкой области под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции будут пешеходы-нарушители и те водители, которые игнорируют правила проезда пешеходных переходов.

Также дорожные полицейские проведут с пешими участниками движения разъяснительную работу по использованию световозвращателей в темное время суток. Световозвращатели способствуют лучшей видимости пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

По статистике, за девять месяцев этого года в Липецкой области отмечается снижение на 10% количества автоаварий с участием пешеходов по сравнению с тем же периодом прошлого. В 2021-м было зарегистрировано 215 таких ДТП. Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на переходах предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей.

Пешеходов за переход дороги в неустановленном месте оштрафуют на 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрен штраф 500 рублей, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6132

Комментарии

Оставить комментарий

Митинг, посвящённый Дню Неизвестного солдата, состоялся сегодня на площади Героев в Липецке. Представители областной и городской администраций отдали дань памяти и уважения всем пропавшим без вести и безымянным воинам, пожертвовавшим жизни за Родину.

Международный день инвалидов, который отмечается сегодня, 3 декабря, - особая дата для почти 114 тысяч жителей Липецкой области, имеющих инвалидность. Среди них - 4,6 тысячи детей.

«Социальная догазификация востребована. Мы стремимся сократить сроки подключения домов жителей Липецкой области к газу и сделать эту процедуру максимально простой для людей», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в Липецкой области. Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в регионе, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юристов и ветеранов липецкого юридического корпуса с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Двухдневная стратегическая сессия «Липецкая область – 2030: взгляд молодежи» завершилась сегодня на площадке Липецкого государственного технического университета. Организаторами сессии выступили управление экономического развития Липецкой области и Консорциум Леонтьевский центр – AV Group.

Все новости рубрики Общество