Останки павших героев перезахоронены в Тербунском районе

Церемония перезахоронения шести останков неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась в селе Дуброво.

 Останки воинов были обнаружены и подняты в окрестностях деревни Преклоновка поисковым отрядом «Неунываки» в августе 2022 года.

Теперь они будут покоиться у Памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.  Останки солдат были перезахоронены со всеми воинскими почестями под звуки военного оркестра. Почтить память воинов, отдавших жизнь за Родину в Великую Отечественную, пришли представители власти и общественных организаций, школьники и жители Тербунского района.

«Мы помним наших отцов, дедов и прадедов. Тех, кто погиб, и кто вернулся домой. Известных и безымянных героев. Они всегда рядом с нами. Эта память поколений связывает всех россиян», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8760

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили жительниц региона с одним из самых добрых и светлых праздников – Днем матери, который в России отмечается сегодня.

Расширенное заседание координационного Совета по развитию туристской инфраструктуры состоялось в правительстве Липецкой области, его провел губернатор региона Игорь Артамонов.

Публичные слушания по проекту областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов состоялись сегодня с участием депутатов регионального парламента, представителей правительства Липецкой области, общественных организаций, руководителей муниципалитетов и СМИ.

Все новости рубрики Общество