Обучающийся центра «Стратегия» стал победителем Международной олимпиады по финансовой безопасности

Финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности завершился на базе образовательного центра «Сириус». Липецкую область представлял победитель отборочного этапа по направлению «Экономика» Евгений Самородов, ученик гимназии №64. Он стал победителем кибертурнира по проведению финансового расследования и вошел в число победителей олимпиады с одним из самых высоких результатов.

Олимпиада проходила в два этапа. В отборочном этапе приняли участие более 31 тысячи участников из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В результате 500 человек вышли в финал, который проходил с 3 по 9 октября в Сочи. Среди участников - 440 российских школьников и студентов, а также 60 студентов из вузов стран ближнего зарубежья.

 

Олимпиада проводилась по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ее целью является повышение информационной, финансовой и правовой грамотности молодого поколения. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодое поколение повышало свою финансовую грамотность, – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Важно чтобы жители региона с детства имели представление о том, как расставляются приоритеты и распределяются средства при планировании бюджета, а также чтобы они могли грамотно распоряжаться своими финансами».

 

Победителей олимпиады наградили вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков и руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Планируется, что Международная олимпиада по финансовой безопасности станет ежегодной. Школьники, отличившиеся на олимпиаде, получают право преимущественного поступления в вузы страны, а студенты – перспективные места для трудоустройства.

Комментарии

Оставить комментарий

Необходимость строгого контроля в Липецкой области масочного режима в пассажирских автобусах, на вокзалах и в аэропорту обсуждали сегодня в администрации региона. Глава области Игорь Артамонов на встрече с руководителями транспортных предприятий и перевозчиками отметил важность санитарных мер безопасности, особенно в городских маршрутных автобусах, для нормализации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Дополнительные точки регистрации на портале госуслуг и распечатывания сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции откроются по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Всего их будет 13, по одной в Ельце и Грязях, 11 в Липецке. Они будут работать на территории торговых центров.

Жителям дома доме №9 переулка Рудный в Липецке приостановили газоснабжение из-за того, что собственники отказались от замены опасных труб. Это первый подобный случай в регионе, сообщает Фонд капитального ремонта Липецкой области.

Итоги Слёта юных инспекторов движения подведены во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Липецкую область представляла команда ЮИД из Лев-Толстовского района – победитель региональных и всероссийских конкурсов по безопасности дорожного движения. Это подопечные опытного педагога Валентины Панкратовой – Даниил Котов, Артём Курцев, Диана Сазонова и Анастасия Цуканова.

Впереди длительные выходные, во время которых дети будут больше находиться на улице, поэтому водители должны быть особенно осторожными и внимательными, напоминают в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области. В жилых зонах, там, где обычно гуляют дети, водители обязаны соблюдать установленную скорость движения 20 км/ч. Особо внимательным нужно быть на тех участках, на которых ограничен обзор, ведь из-за препятствия может неожиданно выбежать ребенок.

Жители Липецкой области с 27 октября могут получить услуги в центрах «Мои документы» только по предварительной записи. Исключение сделано для граждан, желающих оформить транспортную карту нового образца или зарегистрироваться на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием ипотеки. Их примут в порядке живой очереди. При этом на входе в МФЦ сертификат с QR-кодом о вакцинации не потребуют.

Все новости рубрики Общество