Объекты по нацпроекту «Жильё и городская среда» досрочно сданы в Липецкой области

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

На эти цели из разных бюджетов выделено 892,8 млн рублей. На большинстве объектов работы уже стартовали. Ещё на двух – в Добровском районе – завершились досрочно.

Так, в селе Замартынье появилась детская спортивно-игровая площадка. Здесь подрядчик выполнил планировку и благоустройство территории, обустроил пешеходные зоны, смонтировал малые архитектурные формы, игровые и спортивные комплексы для юных жителей села. Стоит отметить, что новая площадка находится рядом с детским садом, недалеко расположена школа.

В селе Путятино завершили третий этап благоустройства общественного пространства на улице Костикова. Смонтировали освещение, установили тренажёры, спортивный комплекс и трибуну для зрителей. Ранее на пространстве обустроили спортивно-игровую зону и многофункциональную спортивную площадку, которая зимой превращается в каток.

«Улучшение качества жизни в сельской местности входит в число первоочередных задач региональной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – В каждом районе сегодня появляются новые общественные пространства, деревни и сёла благоустраиваются. Мы стремимся к тому, чтобы наши муниципалитеты выглядели чисто, красиво и уютно».

Напомним, до 30 мая на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru жители Липецкой области могут решить, какие именно общественные пространства необходимо привести в порядок в 2023 году. Наш регион представил 54 объекта в восьми городах. Отдать свой голос можно только за один из них.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7600

Комментарии

Оставить комментарий

28 мая в Мещерской лесостепной опытно-селекционной станции у деревни Барсуково Становлянского района пройдёт туристический событийный фестиваль «Сиреневый рай».

Все новости рубрики Общество