Липецкие студенты разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты

Студенческие команды 11 вузов Липецка, Москвы, Старого Оскола, Тулы, Ярославля встретятся в полуфинале Центрального федерального округа - одном из восьми полуфиналов Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Чемпионат с 2019 года входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Чемпионат «CASE-IN» открывает для участников много возможностей: это опыт решения реальных производственных задач, общение с первыми лицами и экспертами отраслевых компаний, вузов и госорганов, вакансии в ведущих компаниях, а также полный арсенал softskills и весомая строка в резюме.

За место в полуфинале боролись 75 студенческих команд 23 вузов ЦФО. По заданию АК «АЛРОСА» ПАО конкурсанты решали кейс «Климатические проекты: развитие и реализация в условиях вечной мерзлоты».В полуфинал прошли 17 команд, которые предложили самые эффективные мероприятия для сокращения, улавливания, утилизации и хранения парниковых газов. В своих решениях студенты учитывали специфику географического расположения предприятий АК «АЛРОСА» ПАО и российское законодательство.

Среди финалистов  - студенты 13 вузов ЦФО,  в том числе Липецкого государственного технического университета. «Липецкие студенты целеустремленные и талантливые. Наши юноши и девушки добиваются высоких результатов в науке, спорте, общественной деятельности, активно участвуют в социально-экономической и политической жизни региона. Мы ими гордимся», - отмечает глава региона Игорь Артамонов

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6354

Комментарии

Оставить комментарий

Митинг, посвящённый Дню Неизвестного солдата, состоялся сегодня на площади Героев в Липецке. Представители областной и городской администраций отдали дань памяти и уважения всем пропавшим без вести и безымянным воинам, пожертвовавшим жизни за Родину.

Международный день инвалидов, который отмечается сегодня, 3 декабря, - особая дата для почти 114 тысяч жителей Липецкой области, имеющих инвалидность. Среди них - 4,6 тысячи детей.

«Социальная догазификация востребована. Мы стремимся сократить сроки подключения домов жителей Липецкой области к газу и сделать эту процедуру максимально простой для людей», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в Липецкой области. Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в регионе, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юристов и ветеранов липецкого юридического корпуса с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Двухдневная стратегическая сессия «Липецкая область – 2030: взгляд молодежи» завершилась сегодня на площадке Липецкого государственного технического университета. Организаторами сессии выступили управление экономического развития Липецкой области и Консорциум Леонтьевский центр – AV Group.

Все новости рубрики Общество