Липецкие школьники делают световозвращающие сувениры для друзей и близких

Необычный мастер-класс состоялся в школе №1 Чаплыгина. В рамках профилактической акции «Семья - засветись!» педагоги предложили третьеклассникам внести свой вклад в борьбу за сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения.

Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области, с наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день, и снова становится актуальным использование пешеходами световозвращающих элементов. Поэтому в начале урока ребятам напомнили о том, что каждый пешеход в темное время суток обязан иметь световозвращающие элементы на одежде или аксессуарах независимо от того, двигается он по краю проезжей части за городом или в городской черте. И взрослый, и ребенок должны осознавать: «Это необходимо для меня и моей безопасности!».

Затем учащимся рассказали о народных обрядовых куклах и, предложили, взяв в руки ножницы и световозвращающие элементы, сделать сувениры-«светлячки». Когда общими усилиями учителей и школьников светящиеся дорожные обереги были созданы, ребята сказали, что обязательно будут их использовать или подарят своим друзьям и близким. Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6361

Комментарии

Оставить комментарий

Митинг, посвящённый Дню Неизвестного солдата, состоялся сегодня на площади Героев в Липецке. Представители областной и городской администраций отдали дань памяти и уважения всем пропавшим без вести и безымянным воинам, пожертвовавшим жизни за Родину.

Международный день инвалидов, который отмечается сегодня, 3 декабря, - особая дата для почти 114 тысяч жителей Липецкой области, имеющих инвалидность. Среди них - 4,6 тысячи детей.

«Социальная догазификация востребована. Мы стремимся сократить сроки подключения домов жителей Липецкой области к газу и сделать эту процедуру максимально простой для людей», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в Липецкой области. Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в регионе, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юристов и ветеранов липецкого юридического корпуса с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Двухдневная стратегическая сессия «Липецкая область – 2030: взгляд молодежи» завершилась сегодня на площадке Липецкого государственного технического университета. Организаторами сессии выступили управление экономического развития Липецкой области и Консорциум Леонтьевский центр – AV Group.

Все новости рубрики Общество