Липчане зажгли свечи памяти

Жители Липецка приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти».

Около пяти тысячи горожан накануне Дня памяти и скорби с зажженными свечами в руках прошли от площади Соборной до Вечного огня на площади Героев, где их встретили слова Юрия Левитана, разбудившие советских граждан 22 июня 1941 года.

Люди шли по городу в полном молчании, целыми семьями. Участие в акции принял губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. «Память, живущая в наших сердцах, – это наша благодарность отцам, дедам и прадедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Советские солдаты совершили беспримерный  подвиг. И грядущие поколения должны знать, какой ценой досталась наша победа».

На площади Героев участники шествия минутой молчания почтили память погибших за Родину и возложили цветы к монументу павшим воинам. «В этот день 81 год назад жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на «до и после». Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали все, чтобы завоевать для страны Великую Победу. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы хотим не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам, которые живут среди нас», – рассказали организаторы акции, представляющие благотворительный фонд «Память поколений». Фонд выделит средства на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны за каждую зажженную свечу.

 

«Свеча памяти» стала завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений». С 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих за пожертвования значки с символом акции. Все собранные в рамках акции средства фонд также направляет на медицинскую помощь ветеранам.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7950

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев и заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Скляр приняли участие в открытии обновленного сектора пользовательского сопровождения «МФЦ экспресс» в Липецке.

Всероссийская конференция «Стратегия трансформации государственных услуг в формате «24/7», МФЦ: практика и новые подходы» открылась сегодня в Липецке, объединив 350 участников из 78 субъектов РФ.

С вековым юбилеем участницу Великой Отечественной войны Тамару Васильевну Родионову поздравили заместитель губернатора Ольга Белоглазова, председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов, глава Липецка Евгения Уваркина, депутаты горсовета.

Все новости рубрики Общество