Липчане могут голосовать на Госуслугах за бесплатное подключение сёл и деревень к интернету

Появилась возможность для жителей Липецкой области определить деревни и сёла, которые будут подключены к мобильному интернету в 2022 году. На портале Госуслуг проходит голосование за бесплатное подключение малых населённых пунктов к мобильному интернету. До 15 ноября 2021 года каждый может повлиять на то, где именно появится интернет. Сёла, посёлки и деревни с численностью жителей от 100 до 500 человек, которые наберут больше всего голосов, будут подключены к мобильному интернету уже в 2022 году.

Для участия в голосовании нужна подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который вы планируете отдать свой голос. Например, если в конкретном селе живут ваши родственники или вы ездите туда на отдых, необходимо выбрать населённый пункт и оставить свой голос за него через Госуслуги. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется предоставить услуги связи. Результаты голосования будут опубликованы до 24 декабря.

Проект устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком». В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населённых пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи. 

Комментарии

Оставить комментарий

Необходимость строгого контроля в Липецкой области масочного режима в пассажирских автобусах, на вокзалах и в аэропорту обсуждали сегодня в администрации региона. Глава области Игорь Артамонов на встрече с руководителями транспортных предприятий и перевозчиками отметил важность санитарных мер безопасности, особенно в городских маршрутных автобусах, для нормализации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Дополнительные точки регистрации на портале госуслуг и распечатывания сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции откроются по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Всего их будет 13, по одной в Ельце и Грязях, 11 в Липецке. Они будут работать на территории торговых центров.

Жителям дома доме №9 переулка Рудный в Липецке приостановили газоснабжение из-за того, что собственники отказались от замены опасных труб. Это первый подобный случай в регионе, сообщает Фонд капитального ремонта Липецкой области.

Итоги Слёта юных инспекторов движения подведены во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Липецкую область представляла команда ЮИД из Лев-Толстовского района – победитель региональных и всероссийских конкурсов по безопасности дорожного движения. Это подопечные опытного педагога Валентины Панкратовой – Даниил Котов, Артём Курцев, Диана Сазонова и Анастасия Цуканова.

Впереди длительные выходные, во время которых дети будут больше находиться на улице, поэтому водители должны быть особенно осторожными и внимательными, напоминают в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области. В жилых зонах, там, где обычно гуляют дети, водители обязаны соблюдать установленную скорость движения 20 км/ч. Особо внимательным нужно быть на тех участках, на которых ограничен обзор, ведь из-за препятствия может неожиданно выбежать ребенок.

Жители Липецкой области с 27 октября могут получить услуги в центрах «Мои документы» только по предварительной записи. Исключение сделано для граждан, желающих оформить транспортную карту нового образца или зарегистрироваться на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием ипотеки. Их примут в порядке живой очереди. При этом на входе в МФЦ сертификат с QR-кодом о вакцинации не потребуют.

Все новости рубрики Общество