Концепция «Нулевой травматизм» может быть легко адаптирована к мерам профилактики на любом предприятии

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины.

Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб.

«VisionZero» или «Нулевой травматизм» — это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления — безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

VisionZero — мировое движение, цель которого — повлиять на ситуацию со смертностью и травматизмом на производстве, исключить формальный подход к охране труда. Концепция «нулевого травматизма» представляет инновационный взгляд на профилактику. Это качественно новый подход к организации всей системы управления охраной труда. В его основе — осознанная деятельность всех участников производственного процесса, начиная от собственника предприятия и заканчивая сотрудниками, с целью предотвратить любые несчастные случаи на производстве.

Разработанная МАСО (Международной ассоциацией социального обеспечения) концепция «VisionZero» благодаря своей гибкости «VisionZero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.

Приглашаем работодателей присоединиться к концепции «VisionZero» и усовершенствовать систему управления охраной труда.

 

«Предупредить несчастный случай всегда проще и экономически выгодней, чем потом ликвидировать тяжелейшие последствия. Для бизнеса дешевле обеспечить безопасность, комфорт, хорошие условия труда для людей, это работает на его прибыль. Для дальнейшего улучшения ситуации в сфере охраны труда необходимо обеспечить в каждой организации реализацию комплекса мероприятий, направленных на предупреждение угрозы жизни и здоровью сотрудников на каждом рабочем месте», — уверен губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит в текущем году благоустроить 17 объектов в 14 сельских поселениях Липецкой области.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили военнослужащих Липецкого авиацентра и ветеранов Военно-воздушных сил с Днем ВВС России, который отмечается сегодня.

Липецкие экспортеры, участники акселерационной программы «Экспортный Форсаж», прошли обучение в рамках вводного модуля программы на тему «Основы проектной деятельности.

Все новости рубрики Общество