Игорь Артамонов встретился с вице-президентом ПАО «Ростелеком»

Глава региона Игорь Артамонов провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Ростелеком» - директором макрорегионального филиала «Центр» Денисом Лысовым. Обсуждались итоги проекта «Цифровизация сельских поселений» в Липецкой области и перспективы дальнейшего сотрудничества.

 «Жители сел и деревень с населением в 1000 человек обеспечены современными цифровыми сервисами. Дальше будем проводить интернет в населенные пункты, где живут 500 человек. Также в планах доведение высокоскоростного интернета до сельских библиотек и домов  культуры. В деревнях будет единая точка, с которой жители могут бесплатно позвонить, в городах появятся умные остановки», - сказал Игорь Артамонов.

 В ходе встречи Игорь Артамонов и Денис Лысов обсудили проект, направленный на контроль за вывозом мусора с помощью камер видеонаблюдения. Специальная система мониторинга поможет установить контроль за площадками сбора мусора и прилегающим к ним территориям, а также за участниками процесса вывоза бытовых отходов. Сервис разработан на базе федеральной облачной платформы «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» с использованием алгоритмов машинного зрения.

 Эта технология за миллисекунды извлекает информацию из фото- и видеоизображений для дальнейшей обработки и анализа полученных данных. Для организации системы мониторинга специалисты провайдера установили на улицах Юношеской, Металлистов и Мичурина три видеокамеры, которые с помощью модуля видеоаналитики позволяют анализировать видео в онлайн-режиме. Записи передаются в облачное хранилище «Ростелекома» и доступны заказчику в личном кабинете.

 Система фиксирует несанкционированный выброс мусора в контейнеры общего назначения, идентифицирует припаркованные автомобили, мешающие проезду специальной техники, и помогает отслеживать сохранность контейнерных баков. «Цифровое решение  поможет следить за несанкционированным вывозом мусора и  поддерживать чистоту и порядок на существующих площадках», - сказал Денис Лысов.

Комментарии

Оставить комментарий

Необходимость строгого контроля в Липецкой области масочного режима в пассажирских автобусах, на вокзалах и в аэропорту обсуждали сегодня в администрации региона. Глава области Игорь Артамонов на встрече с руководителями транспортных предприятий и перевозчиками отметил важность санитарных мер безопасности, особенно в городских маршрутных автобусах, для нормализации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Дополнительные точки регистрации на портале госуслуг и распечатывания сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции откроются по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Всего их будет 13, по одной в Ельце и Грязях, 11 в Липецке. Они будут работать на территории торговых центров.

Жителям дома доме №9 переулка Рудный в Липецке приостановили газоснабжение из-за того, что собственники отказались от замены опасных труб. Это первый подобный случай в регионе, сообщает Фонд капитального ремонта Липецкой области.

Итоги Слёта юных инспекторов движения подведены во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Липецкую область представляла команда ЮИД из Лев-Толстовского района – победитель региональных и всероссийских конкурсов по безопасности дорожного движения. Это подопечные опытного педагога Валентины Панкратовой – Даниил Котов, Артём Курцев, Диана Сазонова и Анастасия Цуканова.

Впереди длительные выходные, во время которых дети будут больше находиться на улице, поэтому водители должны быть особенно осторожными и внимательными, напоминают в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области. В жилых зонах, там, где обычно гуляют дети, водители обязаны соблюдать установленную скорость движения 20 км/ч. Особо внимательным нужно быть на тех участках, на которых ограничен обзор, ведь из-за препятствия может неожиданно выбежать ребенок.

Жители Липецкой области с 27 октября могут получить услуги в центрах «Мои документы» только по предварительной записи. Исключение сделано для граждан, желающих оформить транспортную карту нового образца или зарегистрироваться на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием ипотеки. Их примут в порядке живой очереди. При этом на входе в МФЦ сертификат с QR-кодом о вакцинации не потребуют.

Все новости рубрики Общество