Фестиваль «Доброе сало» в Добром пройдет в формате ярмарки

Традиционный гастрономический фестиваль «Доброе сало» в этом году пройдет в формате выставки-ярмарки.

 Торговые ряды в центре села Доброе начнут работать с 10 утра 26 ноября. Свою продукцию представят сельские подворья, а также сельхозпроизводители Добровского района и Липецкой области.

Главным продуктом ярмарки станет сало. Ему будут посвящены тематические выставки. Все семнадцать сельских поселений Добровского района продемонстрируют и предложат продегустировать лучшие рецепты его засолки. Гости смогут приобрести не только понравившийся сорт сала, но и все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

Хотя на этот раз организаторы фестиваля решили отказаться от концертных номеров и развлекательной программы, на ярмарке будут представлены ремесла: лозоплетение, вышивка, ткачество, изделия из дерева и другие, а также организована выставка-продажа тематической и сувенирной продукции. Праздничный антураж создадут и народные костюмы, которые напомнят гостям об истоках фестиваля «Доброе сало», берущим свое начало в 17 веке. Именно тогда за Добрым закрепилась слава торгового центра, в котором ежегодно проходили четыре сезонные ярмарки, известные на всю Россию.

«Гастрономические фестивали уже очень плотно вошли в жизнь региона. Их посещают не только местные жители, но и гости из других городов страны. «Доброе сало» заслужило звание брендового фестиваля Добровского района», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9208

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили жительниц региона с одним из самых добрых и светлых праздников – Днем матери, который в России отмечается сегодня.

Расширенное заседание координационного Совета по развитию туристской инфраструктуры состоялось в правительстве Липецкой области, его провел губернатор региона Игорь Артамонов.

Публичные слушания по проекту областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов состоялись сегодня с участием депутатов регионального парламента, представителей правительства Липецкой области, общественных организаций, руководителей муниципалитетов и СМИ.

Общественная палата Липецкой области участвует в проекте «Социальный куратор», который стартовал на территории региона в начале ноября этого года для оказания помощи семьям мобилизованных земляков.

Все новости рубрики Общество