Дом в областном центре отключен от газоснабжения за отказ от проведения капремонта

Жителям дома доме №9 переулка Рудный в Липецке приостановили газоснабжение из-за того, что собственники отказались от замены опасных труб. Это первый подобный случай в регионе, сообщает Фонд капитального ремонта Липецкой области.

Ремонт газоснабжения был запланирован в четырех домах переулка Рудный. Из-за недопусков собственников  сотрудники  подрядной организации не смогли  приступить вовремя к работе.  С апреля по сентябрь сотрудники Фонда провели четыре собрания с собственниками пятиэтажки, на которых рассказывали о важности ремонта системы газоснабжения. По результатам ВДГО выявлено, что его техническое состояние является неудовлетворительным. Несмотря на это, собственники отказались пускать газовиков в квартиры. Одни объясняли это тем, что у них новый ремонт и встроенная мебель, которая может пострадать, другие  не хотели остаться без газа на время работ.

 АО «Газпром Газораспределение Липецк» направило два уведомления управляющей компании. У собственников было 40 дней, чтобы свое решение изменить, но они остались непреклонны. Специалистам АО «Газпром Газораспределение Липецк» пришлось пойти на крайние меры – ограничить дому подачу ресурса.

 «Приостановка газоснабжения – мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности жителей. Ответственность жильцов, которые не пускают сотрудников для проверки газового оборудования или замены труб, должна вырасти многократно», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 В тех многоквартирных домах, где собственники беспрепятственно обеспечивают доступ в квартиры, ремонтные работы происходят в короткий срок. В домах №№ 1 и 3 переулка Рудный работы идут полным ходом.

 

 

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6149

Комментарии

Оставить комментарий

Митинг, посвящённый Дню Неизвестного солдата, состоялся сегодня на площади Героев в Липецке. Представители областной и городской администраций отдали дань памяти и уважения всем пропавшим без вести и безымянным воинам, пожертвовавшим жизни за Родину.

Международный день инвалидов, который отмечается сегодня, 3 декабря, - особая дата для почти 114 тысяч жителей Липецкой области, имеющих инвалидность. Среди них - 4,6 тысячи детей.

«Социальная догазификация востребована. Мы стремимся сократить сроки подключения домов жителей Липецкой области к газу и сделать эту процедуру максимально простой для людей», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в Липецкой области. Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в регионе, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юристов и ветеранов липецкого юридического корпуса с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Двухдневная стратегическая сессия «Липецкая область – 2030: взгляд молодежи» завершилась сегодня на площадке Липецкого государственного технического университета. Организаторами сессии выступили управление экономического развития Липецкой области и Консорциум Леонтьевский центр – AV Group.

Все новости рубрики Общество