Чаплыгинцы в день города и района испекли девятиметровый пирог и угостили им всех желающих

Большой праздник для жителей райцентра, муниципалитета и нескольких тысяч гостей устроили чаплыгинцы, которые одновременно отмечают День города и района.

Поздравления местным жителям направил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«В муниципалитете уверенно развивается аграрный сектор, активно ремонтируются и строятся дороги, благоустраиваются сёла и деревни. В районе появляются новые спортивные и детские площадки, приводятся в порядок дворы, парки и скверы. Многое делается для поддержки старшего поколения, малоимущих, материнства, семьи и детства, талантливой молодёжи, повышения качества жизни всех чаплыгинцев. Мы по праву гордимся славными традициями, самобытной культурой Чаплыгинского района, его экономическим потенциалом. Спасибо вам за труд, дорогие друзья, за то, что не только сохранили, но и приумножили славу родной земли», – говорится в поздравлении.

Сегодня в Чаплыгине открыли обновлённые Доски почёта: на одной – портреты лучших тружеников муниципалитета, на второй – перспективная молодёжь. Всего – 20 человек.

В торжествах, посвящённых Дню города и района, принял участие первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко. Он тепло поздравил жителей.

«Чаплыгинцы всегда отличались особой любовью и тёплым отношением к родной земле и историческому наследию, при этом успешно развивая и благоустраивая свой город и район. Мы видим, как много гостей на сегодняшнем празднике. Это говорит о том, что ваш район и Липецкая область в целом интересны людям. Уверен, вы не остановитесь на достигнутом и будете делать свою малую родину ещё красивее и успешнее», – сказал Александр Рябченко.

К празднику в Чаплыгине приурочили двухдневный фестиваль «Раненбургское застолье», который посетили жители Липецкой области и ряда российских регионов. Изюминкой стал девятиметровый пирог с начинкой из яблочного джема, приготовленного из местных фруктов. Пирог пекут ежегодно с момента проведения  первого «Раненбургского застолья», каждый год он увеличивается на метр. Пирог разрезали на 860 кусков и угостили вкусным и ароматным лакомством всех желающих.

В целом «Раненбургское застолье» – большой гастрономический праздник, в рамках которого все 22 сельских поселения района представили гостям угощения, приготовленные по традиционным рецептам этой местности. Работали многочисленные площадки для гурманов – улицы «Чайная», «Каш» и «Супов». Состоялись конкурсы поваров и караваев.

 

Кроме того, можно было посетить различные выставки и ярмарку народных ремёсел, в которой в этом году участвовали более 120 представителей нескольких регионов – Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Белгородской и других областей.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8297

Комментарии

Оставить комментарий

Специалисты оформляют нотариально заверенные переводы с украинского языка паспортов, документов гражданского состояния, аттестатов, свидетельств, дипломов, приложений к ним, удостоверений о переподготовке и квалификации, военных билетов, выписок из Государственных реестров, водительских удостоверений, трудовых книжек, справок с места работы и других документов.

30 сентября — последний день, когда федеральные льготники могут поменять форму получения набора соцуслуг на следующий год.

«Лаборатория безопасности» участвует во Всероссийской неделе безопасности дорожного движения Сотрудники регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Центра дополнительного образования Липецкой области участвуют во Всероссийской недели безопасности дорожного движения.

Все новости рубрики Общество