Центры занятости в Липецкой области трансформируются в кадровые агентства

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в Липецкой области. Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в регионе, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру.

Можно искать работу самостоятельно на каждом из ресурсов или обратиться за помощью к карьерному консультанту в центр занятости, который подберёт для соискателя вакансию в соответствии с уровнем образования, квалификации и опытом. «Наши жители привыкли думать, что центр занятости – это бесперспективно и серьёзные работодатели специалистов через нашу службу никогда искать не будут. Это миф. С нами сотрудничают такие крупные компании, как НЛМК, Бекарт-Липецк, Рэдалит Шлюмберже, ППГ Индастриз Липецк, Сэст-Лювэ и другие предприятия, располагающиеся на территории особой экономической зоны «Липецк». С начала года мы смогли трудоустроить около пяти тысяч человек, в том числе, свыше 500 на руководящие должности», – рассказала начальник центра занятости региона Мария Маслакова.

Центр занятости – это не только площадка для трудоустройства. Спектр услуг гораздо шире. При необходимости жителям региона предлагают бесплатное переобучение. Направлений более 300. Есть курсы для граждан без образования, они смогут освоить профессию с нуля. Много курсов повышения квалификации для уже готовых специалистов.  Дипломы с начала года получили свыше двух тысяч человек. Среди них мамы в декрете и граждане предпенсионного возраста.

«Мы часто сталкиваемся с тем, что человек сомневается в выбранной профессии, ему хочется попробовать что-то новое, но определиться с направлением трудно. Мы поможем оценить навыки и компетенции и подобрать, исходя из результатов тестирования, соответствующую специальность. Для этого устанавливаем необходимое программное обеспечение, планируем запустить его в ближайшее время», – говорит Мария Маслакова.

Центр занятости предлагает «открытый отбор» – это новый формат трудоустройства, когда компании проводят презентацию своей организации, рассказывают о вакансиях и даже могут провести тренинг, чтобы уже на месте оценить компетенции потенциальных сотрудников.

«Содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Мы повышаем уровень информирования населения, улучшаем качество обслуживания, оперативно решаем приоритетные задачи социальной политики».

Уровень регистрируемой безработицы в Липецкой области самый низкий в России – 0,4%. В поисках подходящей вакансии сейчас около 2,5 тысячи человек. Средний возраст соискателей от 30 до 50 лет. Чаще всего в этом году граждане искали вакансии водителя, менеджера, бухгалтера, продавца, воспитателя, повара, инженера, юриста. По вопросам трудоустройства можно позвонить на горячую линию по номеру: 8 (4742) 37-02-37.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6442

Комментарии

Оставить комментарий

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании коллегии УМВД России по Липецкой области, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за 2021 год. Коллегию в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель министра внутренних дел России Виталий Шулика.

Научное оборудование на сумму 2,8 млн рублей предоставил Липецкому государственному техническому университету резидент ОЭЗ» «Липецк» — компания PPG. Сегодня состоялась презентация обновлённой химической лаборатории ЛГТУ. Было закуплено 19 наименований нового научного оборудования, в частности, генератор азота, адгезиметр, толщиномер. Оно будет использоваться для дисциплин, связанных с лакокрасочными материалами и для индивидуальных студенческих исследований.

Итоги работы в 2021 году подвела липецкая Госавтоинспекция. Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области, на территории региона в прошедшем году зарегистрировано 1126 автоаварий, в которых 161 человек погиб и 1398 получили травмы. Это меньше по каждому из показателей, чем годом ранее. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

В области для старшего поколения появятся онлайн-тренировки для старшего поколения, сообщила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова на встрече с директором областного центра соцзащиты Кристиной Горбачевой. Липчане старшего возраста в ближайшее время смогут присоединиться к онлайн-занятиям, которые будут проводить сотрудники центра социальной защиты населения Липецкой области. Такой вариант организации досуга направлен на предупреждение заболеваемости новым штаммом коронавируса.

Открытие Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного 95-летию ДОСААФ России, 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню защитника Отечества, состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Участниками торжественного собрания стали представители власти, ветеранских и молодежных общественных организаций региона.

Учащиеся Центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области Анастасия Батейкина и Владислав Волкодавов разработали современный сайт для детского сада №25 города Липецка. На интернет-ресурсе пять разделов с интересными событиями из жизни дошкольного учреждения и полезной информацией для родителей и самих воспитателей – «Новости», «Актуально», «Родителям», «Воспитателям» и «Контакты».

Все новости рубрики Общество