Студент Липецкого индустриально-строительного колледжа стал лучшим сварщиком ЦФО

Студент 3 курса Липецкого индустриально-строительного колледжа Максим Крюков принял участие во втором (окружном) этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» среди представителей реального сектора экономики.

Состязания прошли в городе Королев Московской области.

Во время прохождения практики на одном из предприятий Максим стал лучшим сварщиком региона. После этого он показал свои умения на конкурсе ЦФО, где также уверенно одержал победу.

 

«Когда учился в школе, мы побывали на одном из региональных чемпионатов, – рассказал Максим Крюков. – Там я познакомился с компетенцией «Cварочное производство». Мне очень понравилось, как один из участников продемонстрировал сварочное ремесло, поэтому решил узнать подробнее о профессии. Как оказалось, это не просто профессия, а целое искусство, которым мне захотелось заниматься. После школы я поступил в колледж на специальность «Сварочное производство». Проходил отбор сварщиков на подготовку к чемпионату по стандартам «World Skills». Я принял участие и успешно его прошел. Тренировался, развивался в этой сфере. Понял, что сварка – это именно то направление, к которому лежит моя душа».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7907

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область вошла в число победителей конкурсного отбора на предоставление грантов для развития образовательно-производственных центров в рамках Федерального проекта «Профессионалитет».

Все новости рубрики Образование