XI молодежные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды» соберут 1300 участников

Областной центр 1 декабря принимает XI молодежные Дельфийские игры Липецкой области «Старт надежды». Уже второй раз в связи эпидемической ситуацией игры пройдут в дистанционном формате. Но несмотря на сложные обстоятельства, игры соберут более 1300 участников в 26 номинациях.

Как сообщили в областном управлении культуры и туризма, все без исключения муниципалитеты Липецкой области прислали заявки на участие в Дельфийских играх, а наиболее активными стали Грязинский, Задонский, Добровский и Усманский районы. Безусловными лидерами по числу заявок остаются Липецк и Елец. Самыми популярными номинациями по числу участников стали «Эстрадное пение», «Изобразительное искусство», «Академическое пение», «Художественное чтение» и «Народное пение». «Выявление и поддержка талантливых детей и молодежи, создание условий для развития их творческих способностей всегда были в числе главных направлений деятельности областных властей на протяжении многих лет», – неоднократно подчеркивал глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Профессиональные музыканты и певцы, актеры и режиссеры, модельеры и повара, педагоги и циркачи – всего 78 членов жюри вошли в судейские коллегии 26 номинаций Дельфийских игр «Старт надежды». Лучшие исполнители будут рекомендованы судейскими коллегиями для участия в гала-концерте Дельфийских игр, который пройдет в формате онлайн.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6397

Комментарии

Оставить комментарий

Открытие персональной выставки художника Олега Кузина «Меж асфальтом и небом» состоится 4 февраля в липецком Доме музыки. Строками из стихотворения своего друга, питерского поэта Владимира Панкраца, художник назвал экспозицию из 30 работ, в которую вошли пейзажи, портреты, натюрморты, абстрактные полотна. Прямую трансляцию можно посмотреть на канале YouTube и в социальных сетях Дома музыки.

Завершается реконструкция социальных объектов в Ельце. Во время пресс-тура журналисты посетили ДК Железнодорожников, городскую баню и стоматологическую поликлинику. В марте 2021 года глава региона Игорь Артамонов запустил масштабную программу благоустройства города - «Елец 2.0» Работы велись в парках, скверах, социальных объектах культуры, на дорогах.

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» завершил работу в Ельце. Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня. За это время его успели посетить более четырёх тысяч человек – ельчан и гостей из Липецка и районов, Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Липецкая область присоединится к Всероссийской акция «Блокадный хлеб» 27 января, в День воинской славы России - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Памятный для всей страны день в Липецкой области начнется с посещения ветеранов-блокадников, передачи им открыток и оказания необходимой помощи.

В Ельце завершил работу уникальный передвижной музей «Поезд Победы». Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня – 21, 22, 23 января. За это время его успели посетить более 4000 ельчан и гостей как из Липецка и районов Липецкой области, так и из Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы в Липецкой области стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к Пушкинской карте готовит ко Дню студента программу «Три спектакля о любви. Пушкинская карта объединяет». Вместе с липецкими артистами в ней примут участие коллективы из других городов.

Все новости рубрики Культура