Подведены итоги фестиваля профессиональных театров Липецкой области «В зеркале сцены»

Высокую оценку VIII конкурса-фестиваля профессиональных театров Липецкой области «В зеркале сцены» получил спектакль государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого «Эвридика» по пьесе Ж. Ануя, режиссёр – Мария Колычева-Кайзер, сообщает областное управление культуры и туризма.

В состав жюри вошли доцент ГИТИС (РАТИ) Юлия Большакова (Москва), актёр театра и кино Вячеслава Дьяченко (Москва), филолог Елена Глебова (Москва), кандидат филологических наук Ольга Ельникова (Елец), председатель Липецкого отделения Союза театральных деятелей РФ, заслуженный артист РФ Виктор Зябкин (Липецк), пресс-секретарь управления культуры и туризма Липецкой области, поэт Алёна Воробьева (Липецк).  Критики подвели итоги фестиваля и определили лауреатов и дипломантов.

«Гран-при» фестиваля получил артист Владимир Борисов, за создание ярких разноплановых сценических образов в спектаклях Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого «Воскресение», «Горе от ума», «Эвридика». Кроме этого, в копилке данного театра ещё шесть наград: «Лучший спектакль» – «Эвридика»,  «Лучшая мужская роль» – Евгений Власов за роль Орфея в спектакле «Эвридика», «Лучшая женская роль» – Ксения Пудовкина за роль Софьи в спектакле «Горе от ума»,  «Лучший актёрский Дебют» – Анжелика Фаустова за роль Катерины Масловой и Дмитрий Лазукин за роль Юродивого в спектакле «Воскресение»,  «Лучший Режиссёрский дебют» – Надежда Хавлина за постановку спектакля «Воскресение».

В номинации «Лучшая режиссура» победил Ростислав Семенихин. Он представил постановку «Дамских дел мастер» по мотивам пьесы М. Старицкого «За двумя зайцами», Липецкий драматический театр. «Лучший актёрский ансамбль» – спектакль «Нос» по мотивам повести Н.В. Гоголя, режиссёр – Иван Карпов, Липецкий государственный театр кукол, «Лучшая мужская роль второго плана» – Максим Краснов за роль Меркуцио в спектакле «Ромео и Джульетта» по пьесе У. Шекспира, Драматический театр города Ельца «Бенефис».

«Лучшая мужская роль второго плана» – Владимир Никулин за роль Лепорелло в спектакле «Каменный гость» по пьесе А.С. Пушкина, Липецкий государственный театр кукол, «Лучшая женская роль второго плана» – Лилия Журман за роль Секлеты Лымарихи в спектакле «Дамских дел мастер» по мотивам пьесы М. Старицкого «За двумя зайцами», Липецкий драматический театр и Галина Изотова за роль Лауры в спектакле «Каменный гость» по пьесе А.С. Пушкина, Липецкий государственный театр кукол.

Награждение состоится в декабре в торжественной обстановке в Липецком отделении Союза театральных деятелей России в Доме актёра.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6438

Комментарии

Оставить комментарий

Открытие персональной выставки художника Олега Кузина «Меж асфальтом и небом» состоится 4 февраля в липецком Доме музыки. Строками из стихотворения своего друга, питерского поэта Владимира Панкраца, художник назвал экспозицию из 30 работ, в которую вошли пейзажи, портреты, натюрморты, абстрактные полотна. Прямую трансляцию можно посмотреть на канале YouTube и в социальных сетях Дома музыки.

Завершается реконструкция социальных объектов в Ельце. Во время пресс-тура журналисты посетили ДК Железнодорожников, городскую баню и стоматологическую поликлинику. В марте 2021 года глава региона Игорь Артамонов запустил масштабную программу благоустройства города - «Елец 2.0» Работы велись в парках, скверах, социальных объектах культуры, на дорогах.

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» завершил работу в Ельце. Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня. За это время его успели посетить более четырёх тысяч человек – ельчан и гостей из Липецка и районов, Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Липецкая область присоединится к Всероссийской акция «Блокадный хлеб» 27 января, в День воинской славы России - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Памятный для всей страны день в Липецкой области начнется с посещения ветеранов-блокадников, передачи им открыток и оказания необходимой помощи.

В Ельце завершил работу уникальный передвижной музей «Поезд Победы». Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня – 21, 22, 23 января. За это время его успели посетить более 4000 ельчан и гостей как из Липецка и районов Липецкой области, так и из Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы в Липецкой области стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к Пушкинской карте готовит ко Дню студента программу «Три спектакля о любви. Пушкинская карта объединяет». Вместе с липецкими артистами в ней примут участие коллективы из других городов.

Все новости рубрики Культура