Модельная библиотека открылась во Льве Толстом

Лев-толстовская библиотека стала модельной. Это третье книгохранилище в сельской местности Липецкой области, открытое в рамках национального проекта «Культура». Для этого библиотека прошла конкурсный отбор субъектов РФ на создание модельных муниципальных библиотек. Из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей. Лев-Толстовская библиотека закупила 4515 экземпляров книг, новую мебель, компьютерное и проекционное оборудование, интерактивное оборудование (интерактивная песочница, интерактивный стол, очки виртуальной реальности), установили RFID оборудование.

«Уверен, что обновлённая библиотека станет настоящим культурным центром, будет востребованной и даст перспективы для реализации интересных творческих идей, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Мы хотим, чтобы люди не уезжали из села, и будем создавать в районах все условия для комфортной жизни».

 В книгохранилище произошло полное переформатирование функциональных читательских зон: появились удобные рабочие места для читателей, уютные уголки для досуга, новые издания. Здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены система вызова, мнемосхемы, информационные тактильные знаки, табло «Бегущая строка», звуковой маяк. В этом году модельными станут еще две библиотеки Липецкой области: центральная и детская в Чаплыгине. Общая сумма финансирования – 30 млн рублей. 

Лев-толстовская библиотека стала модельной. Это третье книгохранилище в сельской местности Липецкой области, открытое в рамках национального проекта «Культура».

Для этого библиотека прошла конкурсный отбор субъектов РФ на создание модельных муниципальных библиотек. Из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей.  Лев-Толстовская библиотека закупила 4515 экземпляров книг, новую мебель, компьютерное и проекционное оборудование, интерактивное оборудование (интерактивная песочница, интерактивный стол, очки виртуальной реальности), установили RFID оборудование. 

«Уверен, что обновлённая библиотека станет настоящим культурным центром, будет востребованной и даст перспективы для реализации интересных творческих идей, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Мы хотим, чтобы люди не уезжали из села, и будем создавать в районах все условия для комфортной жизни».

В библиотеке произошло полное переформатирование функциональных читательских зон: появились удобные рабочие места для читателей, уютные уголки для досуга, новые издания. Здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены система вызова, мнемосхемы, информационные тактильные знаки, табло «Бегущая строка», звуковой маяк.

В этом году модельными станут еще две библиотеки Липецкой области: центральная и детская в Чаплыгине. Общая сумма финансирования – 30 млн рублей. 

«В 2022 году в регион поступит 25 млн рублей из средств федерального бюджета на преобразование четырех библиотек региона», - рассказал  начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва.Это Центральная городская библиотека имени С.А. Есенина в Липецке, библиотечно-информационный центр «Левобережный» «Централизованной библиотечной системы» Липецка, а также библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина и детской библиотеки «Лучковская» «Централизованной библиотечной системы Ельца».

Комментарии

Оставить комментарий

Открытие выставки «Утверждая красоту…» Творческого объединения московских художников «Мастерская 18» состоялось сегодня в Художественном музее имени В.С. Сорокина – Доме Мастера в рамках проекта «ПРО/СТО ДЕСЯТЬ», посвященного 110-летию со дня рождения Виктора Семеновича.

Все новости рубрики Культура