Модельная библиотека открылась во Льве Толстом

Лев-толстовская библиотека стала модельной. Это третье книгохранилище в сельской местности Липецкой области, открытое в рамках национального проекта «Культура». Для этого библиотека прошла конкурсный отбор субъектов РФ на создание модельных муниципальных библиотек. Из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей. Лев-Толстовская библиотека закупила 4515 экземпляров книг, новую мебель, компьютерное и проекционное оборудование, интерактивное оборудование (интерактивная песочница, интерактивный стол, очки виртуальной реальности), установили RFID оборудование.

«Уверен, что обновлённая библиотека станет настоящим культурным центром, будет востребованной и даст перспективы для реализации интересных творческих идей, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Мы хотим, чтобы люди не уезжали из села, и будем создавать в районах все условия для комфортной жизни».

 В книгохранилище произошло полное переформатирование функциональных читательских зон: появились удобные рабочие места для читателей, уютные уголки для досуга, новые издания. Здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены система вызова, мнемосхемы, информационные тактильные знаки, табло «Бегущая строка», звуковой маяк. В этом году модельными станут еще две библиотеки Липецкой области: центральная и детская в Чаплыгине. Общая сумма финансирования – 30 млн рублей. 

Лев-толстовская библиотека стала модельной. Это третье книгохранилище в сельской местности Липецкой области, открытое в рамках национального проекта «Культура».

Для этого библиотека прошла конкурсный отбор субъектов РФ на создание модельных муниципальных библиотек. Из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей.  Лев-Толстовская библиотека закупила 4515 экземпляров книг, новую мебель, компьютерное и проекционное оборудование, интерактивное оборудование (интерактивная песочница, интерактивный стол, очки виртуальной реальности), установили RFID оборудование. 

«Уверен, что обновлённая библиотека станет настоящим культурным центром, будет востребованной и даст перспективы для реализации интересных творческих идей, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Мы хотим, чтобы люди не уезжали из села, и будем создавать в районах все условия для комфортной жизни».

В библиотеке произошло полное переформатирование функциональных читательских зон: появились удобные рабочие места для читателей, уютные уголки для досуга, новые издания. Здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены система вызова, мнемосхемы, информационные тактильные знаки, табло «Бегущая строка», звуковой маяк.

В этом году модельными станут еще две библиотеки Липецкой области: центральная и детская в Чаплыгине. Общая сумма финансирования – 30 млн рублей. 

«В 2022 году в регион поступит 25 млн рублей из средств федерального бюджета на преобразование четырех библиотек региона», - рассказал  начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва.Это Центральная городская библиотека имени С.А. Есенина в Липецке, библиотечно-информационный центр «Левобережный» «Централизованной библиотечной системы» Липецка, а также библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина и детской библиотеки «Лучковская» «Централизованной библиотечной системы Ельца».

Комментарии

Оставить комментарий

Открытие персональной выставки художника Олега Кузина «Меж асфальтом и небом» состоится 4 февраля в липецком Доме музыки. Строками из стихотворения своего друга, питерского поэта Владимира Панкраца, художник назвал экспозицию из 30 работ, в которую вошли пейзажи, портреты, натюрморты, абстрактные полотна. Прямую трансляцию можно посмотреть на канале YouTube и в социальных сетях Дома музыки.

Завершается реконструкция социальных объектов в Ельце. Во время пресс-тура журналисты посетили ДК Железнодорожников, городскую баню и стоматологическую поликлинику. В марте 2021 года глава региона Игорь Артамонов запустил масштабную программу благоустройства города - «Елец 2.0» Работы велись в парках, скверах, социальных объектах культуры, на дорогах.

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» завершил работу в Ельце. Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня. За это время его успели посетить более четырёх тысяч человек – ельчан и гостей из Липецка и районов, Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Липецкая область присоединится к Всероссийской акция «Блокадный хлеб» 27 января, в День воинской славы России - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Памятный для всей страны день в Липецкой области начнется с посещения ветеранов-блокадников, передачи им открыток и оказания необходимой помощи.

В Ельце завершил работу уникальный передвижной музей «Поезд Победы». Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня – 21, 22, 23 января. За это время его успели посетить более 4000 ельчан и гостей как из Липецка и районов Липецкой области, так и из Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы в Липецкой области стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к Пушкинской карте готовит ко Дню студента программу «Три спектакля о любви. Пушкинская карта объединяет». Вместе с липецкими артистами в ней примут участие коллективы из других городов.

Все новости рубрики Культура