Липецкая область приняла участие во Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры

«Мы обязаны сохранить культурное наследие для будущих поколений. В регионе уделяется большое внимание возрождению и охране памятников природы и архитектуры. Это помогает глубже понимать историю Липецкой области», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.

Делегация Липецкой области приняла участие в XX Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры. Он проходил в Севастополе. В работе Съезда участвовали представители Министерства культуры России, органов охраны культурного наследия субъектов РФ, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы по культуре, Главгосэкспертизы, Минобороны России, Росимущества, Росреестра, Института археологии РАН, ВООПИК, НК ИКОМОС и подведомственных Минкультуры России учреждений.

Наш регион представляли руководитель Государственной дирекции культурного наследия Липецкой области Андрей Найдёнов и заместитель начальника управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области Анжелика Русакова. В рамках Съезда представили Липецкой области работали на круглых столах по вопросам градостроительного регулирования в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Участники обсуждали опыт разработки документации по историческим поселениям в различных субъектах Российской Федерации, рациональное использование исторических территорий центральных частей городов и результаты исследований по проблематике исторических поселений и исторически-ценных градоформирующих объектов. Также рассматривалась реализация в российском законодательстве международных норм сохранения объектов ЮНЕСКО и совершенствование государственной охраны культурного наследия.

«Мы обязаны сохранить культурное наследие для будущих поколений. В регионе уделяется большое внимание возрождению и охране памятников природы и архитектуры. Это помогает глубже понимать историю Липецкой области», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.  

Комментарии

Оставить комментарий

Ночь искусств «Место, где живет вдохновение» пройдет 4 ноября в музее-усадьбе П.П. Семенова-Тян-Шанского в Чаплыгинском районе. Гости смогут приобщиться к театральному, музыкальному и изобразительному искусству через историю воспитания детей в семье Семеновых-Тян-Шанских.

В Липецком областном краеведческом музее откроется выставка одной картины Л.Л. Каменева «Летний день» Моршанского историко-художественного музея имени П.П. Иванова. Посетить её можно будет с 3 по 20 ноября, в том числе и по Пушкинской карте.

Государственный театр танца «Казаки России» выступит в Смоленске, Туле, Калуге, Белгороде и Владимире с концертной программой «Мы из Липецка». Гастроли проходят в рамках федеральной программы «Мы – Россия». Они начались 23 октября и продлятся до 12 декабря. Программа реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».

Липецкий государственный театр кукол порадует юных зрителей премьерой – спектаклем «Нос» по повести Николая Гоголя. Публике постановку представят в Ночь искусств, сообщает региональное управление культуры и туризма.

Государственный театр танца «Казаки России» выступит с концертной программой «Мы из Липецка» в рамках федеральной программы «Мы – Россия» с 23 октября по 12 декабря. Гастроли коллектива пройдут в городах Центрального федерального округа – Смоленске, Туле, Калуге, Белгороде и Владимире. Программа реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».

Персональная выставка живописца, члена Липецкого отделения Союза художников России Владимира Давыденко «Изумрудный бриз» открылась в Художественном музее имени В.С. Сорокина – Дом Мастера. Экспозиция приурочена к 55-летию со дня рождения художника. Представлено 11 работ, среди которых сюжетные картины, пейзажи и натюрморты.

Все новости рубрики Культура