Коммунальные службы региона устраняют последствия снегопада

Коммунальные службы региона устраняют последствия снегопада

Коммунальные службы региона устраняют последствия снегопада
15 января 2021

Последствия сильного снегопада устраняют коммунальные службы Липецкой области. За минувшие сутки в Липецке выпала треть месячной нормы осадков, в южных районах региона – половина месячной нормы.

Для расчистки магистралей в муниципалитетах задействовано около 300 единиц спецтехники. Перед коммунальщиками в районах была поставлена задача обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта. Снегоуборочная техника на региональных дорогах работала всю ночь. По данным областного управления дорог и транспорта, сбоев в расписании и движении автобусов в районах не возникло.

Улицы Липецка ночью чистили 90 машин. Снег сдвигали к обочинам. Сейчас 30 единиц техники его вывозят. Привлечены дополнительные машины на погрузку. Проезжие части обрабатывают противогололёдными материалами. Ведётся уборка пешеходных зон и дворов.

«Наша главная задача в таких ситуациях – обеспечить безопасность населения и бесперебойное движение транспорта, – подчёркивает руководитель региона Игорь Артамонов. – Внимание должно быть уделено тротуарам, дворам и территориям возле остановок общественного транспорта»

По данным синоптиков, до конца этой недели сильных снегопадов в Липецкой области не ожидается, но прогнозируют похолодание. На выходных температура воздуха понизится до -20 градусов ночью и до -15 днём.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~hWFjT