Происшествия

Происшествия

RSS
Причины очередей из скорых у инфекционной больницы разъяснило управление здравоохранения Липецкой области
19 октября 2020
Региональное управление здравоохранения разъяснило особенности госпитализации пациентов, которых доставляют в приёмное отделение инфекционного госпиталя с подтверждённым диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирус, а также с чем связано ожидание у приёмного отделения.
Пенсионер из Добровского района умер от COVID-19
19 октября 2020
В Липецкой области зарегистрирована пятьдесят девятая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончался 61-летний мужчина из Добровского района.
Два жителя Липецкой области умерли от COVID-19
17 октября 2020
В Липецкой области зарегистрированы ещё две смерти пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончались женщины из Ельца и Липецка. Одной из них было 57, второй 47 лет. Число умерших от коронавируса в регионе на сегодняшний день составляет 58 человек.
Пенсионерка из Тербунского района умерла от коронавируса
16 октября 2020
В Липецкой области зарегистрирована пятьдесят шестая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончалась 62-летняя женщина из Тербунского района.
От коронавируса в Липецке умер 54-летний мужчина
15 октября 2020
В Липецкой области зарегистрирована пятьдесят пятая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончался 54-летний мужчина из Липецка.
Липецкие пожарные тушат огонь и защищают от стихии сёла в Воронежской области
7 октября 2020
Липецкие пожарные участвуют в ликвидации лесных пожаров в Воронежской области, а также защищают от огня населённые пункты. Тяжёлая обстановка в соседнем регионе сложилась в конце сентября: начали гореть леса, были зафиксированы множественные переходы огня на хозяйственные постройки и дома, существовала угроза жизни и здоровью населения. На территории Воронежской области установился V класс пожарной опасности. Это означает, что огонь выходит из-под контроля за считанные мгновения. Сильные порывы ветра моментально разносят пламя на большие расстояния. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.
Липчанин с подтверждённым коронавирусом скончался в Липецкой области
7 октября 2020
Пожилой липчанин с подтверждённым коронавирусом скончался в больнице. В регионе это уже сорок седьмая смерть пациента с COVID-19.
Ещё два жителя Липецкой области умерли от COVID-19
2 октября 2020
В Липецкой области зарегистрированы ещё две смерти пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Умерли мужчины из Грязинского и Чаплыгинского районов. Одному из них было 70, второму 65 лет. Число умерших от коронавируса в регионе на сегодняшний день составляет 46 человек.
Пожилая ельчанка с коронавирусом скончалась в больнице
1 октября 2020
В Липецкой области зарегистрирована сорок четвёртая смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Скончалась 71-летняя женщина из Ельца.
В Липецкой области продлён запрет на проведение массовых мероприятий
30 сентября 2020
Запрет на проведение массовых мероприятий в Липецкой области будет продлён до конца октября. Соответствующие изменения вносятся в постановление администрации «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».
Мужчина с подтверждённым COVID-19 умер в Липецкой области
23 сентября 2020
В Липецкой области зарегистрирована тридцать девятая смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Скончался 60-летний мужчина из Добринского района.
Липчанин с коронавирусом скончался в больнице
22 сентября 2020
В Липецкой области зарегистрирована тридцать восьмая смерть пациента с  подтвержённым диагнозом COVID-19. Скончался 56-летний мужчина. Пациент находился на стационарном лечении с двусторонней пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь оказывалась мужчине в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.
Липчанин с подтверждённым коронавирусом скончался в больнице
18 сентября 2020
В Липецкой области зарегистрирована тридцать шестая смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Скончался 50-летний мужчина из Липецка.
Ещё два человека с подтверждённым коронавирусом умерли в Липецкой области
15 сентября 2020
В Липецкой области зарегистрированы ещё две смерти пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Умерли мужчина 37 лет из Ельца и 69-летняя женщина из Липецка. Число умерших от коронавируса в регионе на сегодняшний день составляет 34 человека.
Посещение лесов ограничено из-за опасности пожаров
6 сентября 2020
Для обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории региона, подписано постановление администрации Липецкой области о введении ограничения пребывания граждан и въезда транспортных средств с 3 по 23 сентября 2020 года.

Управление лесного хозяйства и его структурные подразделения (лесничества) совместно с правоохранительными органами, лицами, использующими леса, организовало контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, организованы рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Специалисты лесного хозяйства в период ограничения усиливают разъяснительную работу с населением в средствах массовой информации о соблюдении Правил пожарной безопасности. На въездах в леса установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия.

Для недопущения возникновения лесных пожаров на территории региона, инспекторы управления в течение светового времени суток проводят патрулирование хвойных и лиственных лесных массивов 50 мобильными группами по 77 маршрутам общей протяженностью 3665 километров. Особое внимание уделяется наиболее посещаемым липчанами местам. Также наблюдение за лесными массивами ведется с помощью видеосистемы «Лесохранитель».

В случае обнаружения лесного пожара необходимо срочно сообщить об этом по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112. Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов в пожароопасный период. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

Пожилой мужчина с подтверждённым COVID-19 умер в Липецкой области
6 сентября 2020
В Липецкой области зарегистрирована двадцать восьмая смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Скончался 81-летний мужчина из Липецка.

Умерший получал лечение в стационаре по поводу двусторонней полисегментарной пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь оказывалась мужчине в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

В связи с имеющимися у пациента тяжёлыми патологиями сердечно-сосудистой и лёгочной систем внебольничная пневмония имела тяжёлое течение, на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Администрация Липецкой области выражает соболезнования родным и близким умершего.

Женщина с подтверждённым COVID-19 умерла в Липецкой области
27 августа 2020
В Липецкой области зарегистрирована двадцать шестая смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Скончалась 54-летняя женщина из Грязинского района.

Умершая получала лечение в стационаре по поводу двусторонней интерстициальной пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь оказывалась женщине в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

В связи с тромбоэмболией лёгочной артерии на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Администрация Липецкой области выражает соболезнования родным и близким умершей.

Пенсионерка с подтверждённым COVID-19 умерла в Липецкой области
20 августа 2020
В Липецкой области зарегистрирована двадцать пятая смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Скончалась 59-летняя женщина из Ельца.

Умершая получала лечение в стационаре по поводу двусторонней пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь оказывалась женщине в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

В связи с имеющейся у пациентки тяжёлой патологией сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом внебольничная пневмония имела тяжёлое течение, на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности была констатирована смерть.

Администрация Липецкой области выражает соболезнования родным и близким умершей.

В Липецкой области умер мужчина с  COVID-19
18 августа 2020
В Липецкой области зарегистрирована двадцать четвёртая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончался мужчина, проживавший в Елецком районе. Ему было 66 лет.

Умерший получал лечение в стационаре по поводу двусторонней пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь оказывалась мужчине в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

В связи с имеющейся у пациента тяжёлой патологией сердечно-сосудистой системы внебольничная пневмония имела тяжёлое течение, на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности была констатирована смерть.

Администрация Липецкой области выражает соболезнования родным и близким умершего.

В Липецкой области умерла женщина с подтверждённым COVID-19
12 августа 2020
В Липецкой области зарегистрирована двадцать третья смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончалась 60-летняя женщина, проживавшая в Добринском районе.

Умершая получала лечение в стационаре по поводу двусторонней пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь оказывалась женщине в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

В связи с имеющейся у пациентки тяжёлой патологией почек и сердечно-сосудистой системы внебольничная пневмония имела тяжёлое течение, на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности была констатирована смерть.

Администрация Липецкой области выражает соболезнования родным и близким умершей.